Sup Iga Kacang Merah dan Labu — Bread Butter Pudding ala Breadtalk

Wuih… sudah lama bangeeeeeet gak isi inih blog… Maklum, banyak bianget yang diurusin *ngurusin badan sih tepatnya dan tidak berhasil hahahahaha*
Mau sharing resep kece dan hasil eksekusi *eaaaaa*
Karena gak sempet ditulis ulang *alias males* jadi di share aja link-nya yaaaak.
Kalau ada yang mo ditanyakan, monggo. Ditanya disini atau disono, dimana mana hatiku senang dah 😀

Sup Iga Kacang Merah dan Labu ala Slow Cooker

Yes… saya pecinta Slow Cooker, kalau bisa semua dimasak pake slow cooker hehehehe, masalahnya emang diwaktu, jadi kudu mikir bentar sih *bentaaaaaaar, bentar aja kok*. Resep ini saya share di website super kece www.mamakukokihandal.com, masih banyak resep lain disana yak kalau mau brosing-brosing.

Sup Iga Kacang Merah dan Labu
Sup Iga Kacang Merah dan Labu

http://www.mamakukokihandal.com/detail/resep-mama-kece/ndm937-Sup-Iga-Kacang-Merah-dan-Labu-Slow-Cooker

Bread Butter Pudding ala Breadtalk

Nah, resep ini hasil eksekusi *eaaaaaaaa* dari resep MOD Nandra di milis MPASIRumahan tercinte. Henyak-henyak-henyak, masih buanyak ratusan bahkan ribuan resep disana *asli ini! gak lebay ini!* Jangan lupa kalau mau join pake Yahoo! ID yak!
Bread Butter Pudding
Bread Butter Pudding
Yiuk capcus lagi, nantikan share resep sayah selanjutnya. Selamat eksekusi dan Happy Cooking!
Iklan

Meat Bread Pie

Aseliii ini judulnya ngarang abeeees 😀 Soalnya galau berat ni makanan mo dikasi nama apa, asal campur campur doang *gapentingngapaindibahas*
Hoookeh, resep ini copas abis dari acara tipi paporit denbaguse I Can Cook. Simpel banget resepnya, dan yang asik porsi kecil, jadi bisa buat bekal sekolah. Oya, tapi ikan salmon diganti dengan daging giling, sama enyaknya kok (yaiyalaaaah ditambah keju juga).

Source: http://www.bbc.co.uk/cbeebies/i-can-cook/makes/i-can-cook-seasidebites/

 photo 1 photo 2

Bahan:
Minyak sayur untuk olesan
2 lembar roti gandum
1 butir telur
2 sdm susu cair UHT
40 gram daging giling
1 sdm keju cheddar parut
1 sdt daun bawang, iris halus
Sejumput lada putih bubuk
Sejumput pala bubuk

Cara membuat:

  1. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Oles cetakan cupcake dengan minyak sayur.
  2. Pipihkan roti tawar dengan rolling pin, kemudian potong dengan cetakan bentuk bulat.
  3. Kocok telur, susu dan sedikit lada putih. Celupkan potongan roti tawar ke dalam adonan telur sebentar, angkat dan masukkan ke dalam cetakan cupcake sambil ditekan tekan. Bisa juga digunting kelebihannya dari tepi atas cetakan biar terlihat lebih rapi.
  4. Campur sisa kocokan telur+susu dengan keju parut, daging giling dan pala bubuk, aduk rata. Tuang ke dalam “kulit” roti tawar.
  5. Panggang selama 25-30 menit.

Lasagna Roti

Duluuuu banget pernah dapat resep cihuy Lasagna Roti dari Tita – Mama Nevan… Cuma ya ituuuu, ilang deh memonya di henpon *pelajaran banget selalu back-up data hape* Jadi coba brosing-brosing lagi deh, dapat resep oke, utak utik, porsinya disesuaikan 😀

Untuk 1 porsi

Bahan:
2 lembar roti tawar, potong kecil-kecil
keju quick melt, parut

Saus daging:
85 gr daging giling tanpa lemak
2 buah jamur champignon, iris tipis
1 buah tomat merah segar, rebus, buang kulit, haluskan (puree tomat)
1 sdm bawang bombai cincang
1 siung bawang putih, cincang
garam – gula
lada bubuk
pala bubuk
oregano
unsalted butter untuk menumis

Larutan susu: campurkan 200 ml susu uht dan 1 butir telur ayam.

Cara membuat:

  1. Saus daging: Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan jamur, aduk terus sampai jamur agak layu. Masukkan daging cincang, tumis hingga daging setengah masak kemudian tambahkan puree tomat, gula garam, lada, pala dan oregano. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  2. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan unsalted butter. Tuang sebagian saus daging, tumpuk dengan sebagian roti tawar, tuang sisa saus daging dan ditutup dengan sisa roti tawar. Siram dengan larutan susu sampai ¾ pinggan kemudian tabur dengan parutan keju.
  3. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat sampai keju meleleh atau sekitar 20-30 menit.

Note:
itu keju parut dan larutan susunya kurang banyak dewh xixixi, maklum masih coba-coba dulu buat si kecil… lha kok anaknya doyan :)))))