Ayam Bawang Madu dan Sayuran ala Slow Cooker

Akhirnyaaaa, nyobain resep lagi setelah sekian lama 😀

Memang ye slow cooker ini kelemahan saya, selalu ngacai kalau baca resep dengan perangkat ini hahahaha.

Jadi, kapan itu, ada temen yang bebi-nya mau mpasi, trus doi tanya-tanya dong seputar slow cooker, trus pas di pesbuk lihat resep slowcooked ayam madu postingan si Tasty, trus ngeces dong, mana bahannya gampil bingits. Nggak usah pusing sama resep dan bahannya, tinggal brosing, sudah bertebaran dimana-mana resepnyah :D. Yuks, cuss, ah.

Bahan
bahan-bahannya… simpel bingits kan

Bahan:
4 potong dada ayam dengan tulangnya
10 buah kentang rendang, cuci bersih
2 buah wortel ukuran sedang, potong -potong
segenggam baby buncis, kupas dan bagi 2

Saus:
¼ cup kecap asin
¼ cup madu
2 sdm puree tomat/ pasta tomat/ saus tomat biasa
2 siung bawang putih, keprak dan cincang
sedikit black pepper atau bias diganti dengan merica bubuk
sejumput oregano kering

Cara membuat:

  1. Super duper gampil! Kalau nyontek katanya makmod depeh, sambil merem juga bias XD. Campur jadi satu semua bahan saus dalam mangkuk besar. Sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk slow cooker. Susun dada ayam, kentang rendang dan wortel diatasnya. Siram dengan saus sampai dirasa cukup, boleh semuanya juga.
  3. Tutup dan masak dengan set HIGH selama 4 jam, setengah jam sebelum dimatikan slow cooker, masukkan buncis, tutup kembali. Setelah 4 jam, matikan slow cooker.
  4. Ambil ayamnya, agak ekstra hati-hati ya, soalnya dimasak pake slow cooker, jadi empuk banget. Trus dipanggang sebentar di atas Teflon, nggak perlu pakai minyak ya. Begitu sudah agak kering dan semi semi nuansa gosong, baru diangkat. Sajikan semuaaaaa dengan sayuran.
masak
penampakan mungkin kurang meyakinkan, tapi rasanya menjanjikan! *halah opo toooo XD

Enak dan gampil banget kan, bapak, anak, emak, pembenti semua sukaaaaaaa. Dan gaperlu menambahkan garam dan gula lagi ya, sudah pas kok rasanya, buat saya loh yaaa *kunyah-kunyah tulang ayam #BukanSilumanKucing #KamiLapar

Iklan

Slow Cooker Pumpkin Butter

Labu kuning lagi 😀 emang salah satu sayur pilihan yang disukai denbaguse, manis dan lembut, seperti saya *uhuk*

Selain dibikin sayur dan kolak, ternyata Labu Kuning bisa dibikin selai juga loh, dah bosen kan homemade butter yang itu itu aja. Dijamin nagihin deh, buat yang suka hahaha

Resep ini saya dapat dari share salah satu teman fesbuk saya Linda Gullikson yang bertemu di HayDay XD, yiuk mari diliat resepnya.

Pumpkin Butter

Bahan:

1 ½ cup puree labu kuning
(dari ¼ potong labu kuning, dipotong memanjang,dikukus, buang bijinya, kemudian dikeruk dagingnya)
¼ cup gula pasir
1/3 cup brown sugar
1 sendok teh kayu manis bubuk (kalau yang tidak terlalu suka, bisa ditambahkan ½ sdt sajo)
1 butir cengkeh
¼ sendok teh pala bubuk

 Cara membuat:

  1. Campur semua bahan dalam mangkuk slow cooker, aduk rata.
  2. Tutup dan masak dengan set HIGH selama 3 jam, setengah jam sebelum dimatikan slow cooker, aduk aduk rata kemudian tutup kembali.
  3. Setelah selai dingin, pindahkan ke dalam toples kaca untuk disimpan di dalam kulkas selama 3-4 minggu, atau di freezer sampai 6 bulan.

Sup Iga Kacang Merah dan Labu — Bread Butter Pudding ala Breadtalk

Wuih… sudah lama bangeeeeeet gak isi inih blog… Maklum, banyak bianget yang diurusin *ngurusin badan sih tepatnya dan tidak berhasil hahahahaha*
Mau sharing resep kece dan hasil eksekusi *eaaaaa*
Karena gak sempet ditulis ulang *alias males* jadi di share aja link-nya yaaaak.
Kalau ada yang mo ditanyakan, monggo. Ditanya disini atau disono, dimana mana hatiku senang dah 😀

Sup Iga Kacang Merah dan Labu ala Slow Cooker

Yes… saya pecinta Slow Cooker, kalau bisa semua dimasak pake slow cooker hehehehe, masalahnya emang diwaktu, jadi kudu mikir bentar sih *bentaaaaaaar, bentar aja kok*. Resep ini saya share di website super kece www.mamakukokihandal.com, masih banyak resep lain disana yak kalau mau brosing-brosing.

Sup Iga Kacang Merah dan Labu
Sup Iga Kacang Merah dan Labu

http://www.mamakukokihandal.com/detail/resep-mama-kece/ndm937-Sup-Iga-Kacang-Merah-dan-Labu-Slow-Cooker

Bread Butter Pudding ala Breadtalk

Nah, resep ini hasil eksekusi *eaaaaaaaa* dari resep MOD Nandra di milis MPASIRumahan tercinte. Henyak-henyak-henyak, masih buanyak ratusan bahkan ribuan resep disana *asli ini! gak lebay ini!* Jangan lupa kalau mau join pake Yahoo! ID yak!
Bread Butter Pudding
Bread Butter Pudding
Yiuk capcus lagi, nantikan share resep sayah selanjutnya. Selamat eksekusi dan Happy Cooking!

Mixed-Berry Homemade Jam

Ceritanya mau pake selai buat topping pancakenya denbaguse… brosing, brosing, brosing… utak-utik… jadi deh selai buatan sendiri. Enaknya bisa milih tingkat kemanisan sendiri, takutnya selai pabrikan terlalu manis entar denbaguse ketagihan hehehe… lagipula aman dari pengawet, dan penambahan zat kimia lainnya. Oya, selai buah ini kalau ditaruh dikulkas bisa tahan smp 3 bulan lho, tapi kayanya sebulan aja udah abis, bisa buat toping pancake, ice cream, yoghurt, froyo, roti bakar… eh benernya ini selai buat Bastia pa emaknya seh? *wink

Mixed-Berry Homemade Jam

Bahan:
100 gr strawberry segar, cincang kasar
60 gr raspberry segar, cincang kasar
50 gr blackberry segar, cincang kasar
*tapi kalo malas, semua diblender bentar aja yak hehe
35 gr gula pasir sesuai selera, klu sy memang pake dikit biar gak terlalu asem *kan buat denbaguse 😉
1 sdm jeruk air lemon
½ sdt lemon zest

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam panci, tutup dan rebuslah hingga mendidih.
  2. Setelah gula cair, kecilkan api, masak terus sampai selai menjadi halus, dan mulai mengental sesuai keinginan, jgn lupa terus diaduk ya biar gak gosong. Angkat.
  3. Masukkan kedalam toples selai yang telah disterilkan, lalu tutup rapat-rapat, dinginkan.
  4. Simpan di kulkas agar lebih tahan lama.