Sup Iga Kacang Merah dan Labu — Bread Butter Pudding ala Breadtalk

Wuih… sudah lama bangeeeeeet gak isi inih blog… Maklum, banyak bianget yang diurusin *ngurusin badan sih tepatnya dan tidak berhasil hahahahaha*
Mau sharing resep kece dan hasil eksekusi *eaaaaa*
Karena gak sempet ditulis ulang *alias males* jadi di share aja link-nya yaaaak.
Kalau ada yang mo ditanyakan, monggo. Ditanya disini atau disono, dimana mana hatiku senang dah 😀

Sup Iga Kacang Merah dan Labu ala Slow Cooker

Yes… saya pecinta Slow Cooker, kalau bisa semua dimasak pake slow cooker hehehehe, masalahnya emang diwaktu, jadi kudu mikir bentar sih *bentaaaaaaar, bentar aja kok*. Resep ini saya share di website super kece www.mamakukokihandal.com, masih banyak resep lain disana yak kalau mau brosing-brosing.

Sup Iga Kacang Merah dan Labu
Sup Iga Kacang Merah dan Labu

http://www.mamakukokihandal.com/detail/resep-mama-kece/ndm937-Sup-Iga-Kacang-Merah-dan-Labu-Slow-Cooker

Bread Butter Pudding ala Breadtalk

Nah, resep ini hasil eksekusi *eaaaaaaaa* dari resep MOD Nandra di milis MPASIRumahan tercinte. Henyak-henyak-henyak, masih buanyak ratusan bahkan ribuan resep disana *asli ini! gak lebay ini!* Jangan lupa kalau mau join pake Yahoo! ID yak!
Bread Butter Pudding
Bread Butter Pudding
Yiuk capcus lagi, nantikan share resep sayah selanjutnya. Selamat eksekusi dan Happy Cooking!
Iklan

Terik Daging Tahu ala Slow Cooker

Duluuuuuu bianget di milis mpasirumahan pernah ada mama yang nanya bikin terik daging pake slow cooker, jadilah saya tertantang dan “meramu”-nya *lah tinggal cemplang cemplung aja pake ramuan*, tapi lupaaaaa terus tiap habis masak diposting. Nah, alhamdulilah sekarang ingat hehehe, jadi saya posting aja resepnya.

Pertanyaannya: kenapa sik pake slow cooker segala, pake kompor aja cepat dan rebes. Jawabannya panjang *nyiapin meteran*. Pertama, karena si kecil kalau makan daging suka diemut luamaaaaaa, kalo pake sc kan lembut bingit tuh dagingnya, langsung aja hap hap hap. Kedua, sudah pasti hasil masakan lebih sehat. Ketiga, saya suka memasak dengan sc, guampil tinggal cemplang cemplung trus ditinggal bobok, telat 1 jam juga nggak bakal gosong :-)))))). Keempat, udah punya SC inih, mosok dianggurin. *haduh, panjang bener yak, kirain basa basi doang*.

Terik Daging

yang ini ngga dikasi daun bawang, stok-nya habis :p

Bahan:
250 daging has dalam, potong sesuai keinginan
200 ml air panas
5 buah tahu, goreng dan potong sesuai selera
2 lembar daun jeruk purut
1 cm lengkuas
½ sdt garam
100 ml santan encer atau susu uht cair *ada notes-nya nih, banyak option*
daun bawang secukupnya, iris tipis

Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdm gula aren

Cara membuat:

  1. Masukkan daging dan air panas ke dalam mangkuk slow cooker. Tambahkan bumbu bumbu halus, daun jeruk purut dan lengkuas.
  2. Tutup, putar tombol pada set LOW (selama 5-6 jam) atau HIGH (selama 3-4 jam).
  3. Tambahkan santan/ susu dan tahu. Tutup dan teruskan memasak pada set HIGH selama 15-20 menit hingga semua bahan matang sempurna, boleh diaduk sesekali. Matikan slow cooker. Sajikan hangat.

Note: Hasilnya tidak terlalu kental, karena anak saya lebih suka ada kuahnya. Kalau mau lebih bisa diganti dengan santan kental atau cooking cream atau susu cair yang dicampur dengan sedikit tepung terigu.