Sayang, bobok yiuuuuuk.

Baca judulnya aja sudah ngantuk kan? Sayangnya si kecil belum bisa membaca, jadinya ya kadang kudu dibujuk rayu biar bisa bobok. Alhamdulilah ya, dari bayi smp sekarang denbaguse termasuk anak yang gampang tidur, apalagi emaknye, seringnya sih duluan tidur kalau lagi ngelonin hahahaha.

Jadi mau share tips cihuy seputar bobok-in si kecil, yang paaaas bingits dengan blogger gathering Fisher Price dan Mommies Daily dalam acara “Peluncuran Fisher-Price Soothe and Glow Seahorse” di Toys Kingdom Grand Indonesia pada 27 Nopember 2014 lalu (ih dah lama ya bok).

IMG_4015
teteuuup, eksis dulu 😀

Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk kece Fisher Price yang terbaru, yaitu: Soothe and Glow Seahorse, yang merupakan boneka musik yang bisa membantu ibu menidurkan bayi, musiknya juga pilihan lagu anak anak yang menenangkan selama 5 menit. Keren kan, kan, kan.

Dalam event ini dihadirkan pembicara; Tan Shu Mei, Senior  Brand Manager – Infant & Pre-School, Mattel Southeast Asia, psikolog anak Vera Itabiliana Hadiwidjoyo, Psi. dan Cathy Sharon sebagai Brand Ambassador Fisher-Price yang supeeer cuantiiiik *ngiri berats.

Para pembicara
Para pembicara

Yiuks coba deh cekidot info seputar tidur dan si kecil di video dibawah ini 😀

Naaah, jadi tahu kan kalau bayi usia 1-18 bulan membutuhkan waktu tidur 15-18 per hari. Selain nutrisi yang seimbang, anak juga membutuhkan waktu bermain dan tidur yang cukup untuk perkembangan otak yang optimal. Untuk anak yang sudah bersekolahpun, cukup tidur bisa membuat otak lebih fresh dan bisa menerima pembelajaran di sekolah.

Dari hasil riset menunjukkan bahwa ibu Indonesia:

1. 68% menyadari pentingnya tidur bagi si kecil.
2. 75% yakin tidur dapat meningkatkan perkembangan kognitif.
3. 70% yakin tidur meningkatkan perkembangan fisik.

Diketahui juga bahwa 3 (tiga) pilihan tertinggi yang dilakukan ibu untuk menidurkan anak adalah dengan membacakan cerita, menggoyangkan anak dan memainkan musik. Makdarit mba Vera memberikan tips yang mantaps surantap dalam menidurkan si kecil:

1. Buat suasana kamar tidur tenang dan santai supaya bayi dalam kondisi nyaman.
2. Atur waktu tidur, usahakan setiap hari jam tidurnya sama agar terbentuk jadwal tidur.
3. Buat kondisi yang menenangkan, bisa dengan membuat ruangan sedikit redup.
4. Beri sesuatu yg bisa dipeluk atau dipegang. Bisa selimut, bantal atau guling.

Cucok bingits kan Fisher Price yang mengedepankan perkembangan anak mengeluarkan produk Soothe and Glow Seahorse yang kece ini. Dengan remasan yang lembut, Soothe and Glow Seahorse akan menyala dan memainkan musik yang lembut, lagu pengantar tidur dan suara laut yang menenangkan yang mampu membuat si kecil tidur perlahan.

Yang semakin asyik, Fisher Price mengadakan kontes #Bayikubobo juga loh.  Hadiahnya bikin ngiler! Spa untuk ibu dan anak pleuuus mainan keren senilai jutaan rupiaaaah! Tuh tuh tuh, ngiler kaaaaaan! *sodorin ember.

Caranya gampang bingits, mama bisa upload foto dan video yang menggambarkan pengalaman unik saat menidurkan si kecil beserta cerita sedikit di website www.bayikubobo.com atau klik http://bit.ly/md30sec. Share juga di facebook dan twitter. Jangan lupa ajakin teman-teman buat like dan ikut juga yaaaaa.

photo 2

Untuk info lebih detil, mama bisa like dan follow social media Fisher Price di Facebook Fisher-Price, twitter @FisherPrice_ID dan Instagram @fisherprice_id.

Kebetulan sahabat baik saya Mama Jane yang cantik ituh yang barus saja melahirkan, saya hadiahkan Soothe and Glow Seahorseyang kece inih, dan the baby suka! Apalagi emaknye hahahaha.

Met bobo sayaaang *cups
Met bobo sayaaang *cups
Iklan

Sehat Lingkunganku, Sehat Masa Depan Anakku – Project Sunlight for Bright Future

Bukan share resep atau demo masak masak, tapi puenting bianget dalam keterkaitannya dalam kesehatan anak. Misalnya nih, kita sudah mempersiapkan makanan yang sehat untuk anak, tapi kebersihan disekitar kita kurang memadai, anak jadi mudah sakit karena mudah terpapar kuman dan virus, sedih bingits kaaaaaan.

Nah, masalah sanitasi ini juga menjadi salah satu fokus Project Sunlight pada acara blogger gathering ‘Unilever Project Sunlight, Dukung Masa Depan Sehat’ yang diadakan Mommiesdaily pada Sabtu, 15 Nopember 2014 lalu. Tadinya dikirain bakal ada adegan cuci piring hueeee, ternyata benar benar lebih serius yah, bikin kita makin menyadari pentingnya sanitasi bagi kehidupan dan masa depan anak-anak kita.

Blogger Gathering ‘Unilever Project Sunlight, Dukung Masa Depan Sehat’  with Mommiesdaily
Blogger Gathering ‘Unilever Project Sunlight, Dukung Masa Depan Sehat’ with Mommiesdaily

Sanitasi penting bagi kualitas pendidikan, sanitasi penting bagi kesehatan, sanitasi penting untuk menurunkan angka kematian ibu dan bayi. Berdasarkan data, lebih dari 63 juta orang di Indonesia buang air tidak pada tempatnya. 46% rumah tangga belum memiliki fasilitas jamban yang memadai. Dan baru 47% saja yang memiliki perilaku cuci tangan dengan benar di Indonesia. We O We.

Demi mewujudkan masa depan sehat anak Indonesia melalui sanitasi yang layak, Unilever Indonesia kembali meluncurkan Project Sunlight yang kali ini fokus pada Masa Depan Sehat karena Unilever percaya bahwa kesehatan adalah hak bagi setiap anak dan merupakan modal awal anak yang merupakan agen perubahan (agent of change), bisa melakukan berbagai hal untuk menggapai mimpinya.

Yuk mari disimak short video dibawah ini. Adalah Dira Noveriani, seorang siswi berprestasi 17 tahun yang mengajak masyarakat Indonesia untuk sama-sama memiliki kepedulian yang tinggi terhadap sanitasi.

Saya pribadi termasuk emak yang super parno dan control freak. Apalagi pas usia 3 tahun, denbaguse pernah sakit muntaber sampai di opname selama seminggu :’(. Sejak itu jadi sering lebih ekstra mengenai masalah kebersihan. Memang nggak boleh ekstrim sik, tapi ya gimana lagi dong yaaa *lha kok malah curhat hahahaha*

Menurut saya, nggak harus membuat perubahan yang super ekstrim juga ngalahin kampanye pemilu presiden sih :D. Coba dimulai dari lingkup kecil, komunitas sosial terkecil. Ya kita sendiri, dengan anak daaaaaan khususnya pembenti atau baby sitter, terserah yang mana. Kita sudah jaga kebersihan, si kecil juga. Tapi kalau simbak masih super cuek sama kebersihan ya jadi percum tak bergun dong dong dong.

Makdarit, pengennya sih menghimbau para tetangga dan khususnya para art yang bekerja dengan mereka. Dengan member edukasi tentang sanitasi kepada para art/ babysitter, kan kita jadi tenang juga kan kalo ninggal anak dirumah 😀 Untung bingits di situs www.projectsunlight.co.id bisa donlod materi edukasi penting yang bisa dijadikan acuan untuk ber-“kampanye”.

Materi edukasi tentang bagaimana mengajarkan kebiasaan sehat seperti mencuci tangan menurut standar WHO. Bisa ditempel atau diberikan kepada tetangga dan ART sbg info penting.
Materi edukasi tentang bagaimana mengajarkan kebiasaan sehat seperti mencuci tangan menurut standar WHO.
Bisa ditempel atau diberikan kepada tetangga dan ART sbg info penting.

Sayang sekali para embak embak ini gak mau dipoto, apalagi dipideoin… “Malu tanteeee” eaaaaaaa…. Yasud sih, yang penting kan maksud kita tercapai, dan mereka menyanggupi untuk lebih sadar akan sanitasi dan kebersihan.

Yuk mari ebook eboook, kita berpartisipasi dalam Project Sunlight, caranyaaaa adalaaaaaah:

Lihat (VIEW): menyaksikan film inspirasional Project Sunlight di situs http://www.projectsunlight.co.id. Setiap kali film ini disaksikan, Unilever akan menyumbangkan Rp100

Bertindak (ACT):

  1. Menulis ide untuk #brightfuture di projectsunlight.co.id mengenai bagaimana bisa membuat perubahan. Setiap ide yang dituliskan Unilever akan menyumbang Rp 1.000,-.
  2. Menjadi relawan #brightfuture untuk secara langsung melakukan edukasi kesehatan dan berinteraksi dengan anak-anak di berbagai Sekolah Dasar di Jakarta, Surabaya, Medan, Makassar dan Yogyakarta. Unilever akan menyumbang Rp 100.000,-
  3. Bekerja sama dengan Lotte Mart untuk mendukung program edukasi dan penyediaan fasilitas sanitasi di Sumba NTT. Setiap pembelian produk Lifebuoy, Pepsodent dan Domestos, Unilever akan menyumbang Rp 1.000,-

Berbagi (SHARE): menyebarkan cerita atau video inspirasional mengenai gagasan anak untuk membantu menginspirasi lebih banyak lagi masyarakat Indonesia

Ikut (FOLLOW): mengikuti cerita inspirasi di Project Sunlight

Lebih lengkapnya bisa baca di http://www.projectsunlight.co.id dan Facebook Fanpage Unilever www.facebook.com/unileverid.

Oya, hasil donasi yang terkumpul nantinya akan digunakan untuk melakukan edukasi dan membangun penyediaan fasiiltas sanitasi di Sumba, NTT. Keren kaaaaaan!

Perhatikan cara mencuci tangan yang benar ya nak :D
Perhatikan cara mencuci tangan yang benar ya nak 😀
sikat sikat sikat
sikat sikat sikat

Saya, Yudith Mangiri, percaya #brightfuture bisa dicapai dengan membantu edukasi kebiasaan sehat!

Slow Cooker Pumpkin Butter

Labu kuning lagi 😀 emang salah satu sayur pilihan yang disukai denbaguse, manis dan lembut, seperti saya *uhuk*

Selain dibikin sayur dan kolak, ternyata Labu Kuning bisa dibikin selai juga loh, dah bosen kan homemade butter yang itu itu aja. Dijamin nagihin deh, buat yang suka hahaha

Resep ini saya dapat dari share salah satu teman fesbuk saya Linda Gullikson yang bertemu di HayDay XD, yiuk mari diliat resepnya.

Pumpkin Butter

Bahan:

1 ½ cup puree labu kuning
(dari ¼ potong labu kuning, dipotong memanjang,dikukus, buang bijinya, kemudian dikeruk dagingnya)
¼ cup gula pasir
1/3 cup brown sugar
1 sendok teh kayu manis bubuk (kalau yang tidak terlalu suka, bisa ditambahkan ½ sdt sajo)
1 butir cengkeh
¼ sendok teh pala bubuk

 Cara membuat:

  1. Campur semua bahan dalam mangkuk slow cooker, aduk rata.
  2. Tutup dan masak dengan set HIGH selama 3 jam, setengah jam sebelum dimatikan slow cooker, aduk aduk rata kemudian tutup kembali.
  3. Setelah selai dingin, pindahkan ke dalam toples kaca untuk disimpan di dalam kulkas selama 3-4 minggu, atau di freezer sampai 6 bulan.

Sup Iga Kacang Merah dan Labu — Bread Butter Pudding ala Breadtalk

Wuih… sudah lama bangeeeeeet gak isi inih blog… Maklum, banyak bianget yang diurusin *ngurusin badan sih tepatnya dan tidak berhasil hahahahaha*
Mau sharing resep kece dan hasil eksekusi *eaaaaa*
Karena gak sempet ditulis ulang *alias males* jadi di share aja link-nya yaaaak.
Kalau ada yang mo ditanyakan, monggo. Ditanya disini atau disono, dimana mana hatiku senang dah 😀

Sup Iga Kacang Merah dan Labu ala Slow Cooker

Yes… saya pecinta Slow Cooker, kalau bisa semua dimasak pake slow cooker hehehehe, masalahnya emang diwaktu, jadi kudu mikir bentar sih *bentaaaaaaar, bentar aja kok*. Resep ini saya share di website super kece www.mamakukokihandal.com, masih banyak resep lain disana yak kalau mau brosing-brosing.

Sup Iga Kacang Merah dan Labu
Sup Iga Kacang Merah dan Labu

http://www.mamakukokihandal.com/detail/resep-mama-kece/ndm937-Sup-Iga-Kacang-Merah-dan-Labu-Slow-Cooker

Bread Butter Pudding ala Breadtalk

Nah, resep ini hasil eksekusi *eaaaaaaaa* dari resep MOD Nandra di milis MPASIRumahan tercinte. Henyak-henyak-henyak, masih buanyak ratusan bahkan ribuan resep disana *asli ini! gak lebay ini!* Jangan lupa kalau mau join pake Yahoo! ID yak!
Bread Butter Pudding
Bread Butter Pudding
Yiuk capcus lagi, nantikan share resep sayah selanjutnya. Selamat eksekusi dan Happy Cooking!