Info Kece Cegah Kuman dan Virus!

Wuih! Judulnya galak banget yak hahaha. Iyes, hari Minggu kemarin saya dan si kecil datang ke talkshow Get Active With Your Kids “Staying Active, For Healthy Living”, sebuah acara seru Mommiesdaily dan Betadine Antiseptik di Rockstar Gym Kota Kasablanka. Apanya sih yang seru? Ternyata selain ibunya mendapatkan info penting mengenai langkah pertama mencegah kuman penyakit, si kecil juga bakal have fun bersama Rockstar Gym. Jadi saat acara dimulai, langsung dipisah tuh ibu dan anaknya. Rombongan krucils pun menuju kelas dance. Dan emaknya mulai serius menyimak sharing dari para nara sumber, Fifi Alvianto, Vina Octavia Brand Manager Betadine Sabun Cair Antiseptik dan Dr. Mary Sulastry, Product Educator & Consultant Mundhipharma.

whatsapp-image-2017-02-07-at-19-48-11-1

Pasti kita semua sudah pernah mengalami, anak pulang sekolah atau main, trus batuk, trus pilek, trus ketularan sakit lain dari temannya? Apalagi cuaca sedang tidak bersahabat. Pernah nggak kita parno kalau anak kita main di tempat umum yang kita nggak tau tingkat kebersihannya? Akhirnya anak nggak boleh keluar rumah, tapi malah jadinya sibuk main gadget, jadi nggak bisa bereksplorasi. Duh, pusing kan kan kan? Padahal harga cabai yang meroket aja masih bikin galau. *nenggak panadol*

Salah satu penyakit yang perlu diwaspadai akibat penularan virus ini yaitu Flu Singapore atau istilah kecenya HFMD (Hand, Foot, & Mouth Disease). Yang belum tau tentang penyakit ini, yuk simak dulu video dibawah ini.

Tuh kan, ternyata kuman penyebab penyakit di sekitar kita dapat bertahan hingga 24 jam lho! Makanya penyakit yang disebabkan oleh virus itu gampang menular. Nah, kita sebagai orang tua kudu tahu bagaimana mencegah kuman penyakit. Yang paling penting adalah menjaga kebersihan lingkungan dan kulit. Salah satunya dengan mengajarkan anak kita dan orang sekitar untuk rajin mencuci tangan dan mandi yang bersih. Setidaknya kalau kulit kita bersih, kuman dan virus nggak bakal cepat nempel di badan. Gosok semuah! Hahaha.
whatsapp-image-2017-02-07-at-19-48-11-7
Pemilihan sabun mandi juga penting, jangan asal wangi! Cucoknya ya sabun antiseptik yang tidak menimbulkan iritasi, cepat membunuh kuman, dan mampu membunuh tidak hanya satu kuman tapi semua kuman. Dan Betadine Sabun Cair terbukti mampu membunuh kuman dan bakteri 10x lebih efektif dan 99,9 % kuman mati. Sabun ini aman dipakai untuk infant, lho. Walaupun begitu tidak perlu terlalu sering digunakan, cukup pada saat kita merasa resiko infeksi tinggi, seperti saat travelling, teman atau tetangga ada yang sakit, atau bahkan asisten rumah tangga yang baru balik dari kampung.

Selesai acara talkshow selesai, pas juga denbaguse selesai dari kelas dance-nya. Setelah makan siang yang super enyak dan kenyang *eke banget neh* anak-anak lanjut ke kolam renang untuk bermain Ninja Warrior dipandu  instruktur dari Rockstar Gym. Seru banget! Padahal belum bisa berenang, tapi dia pede aja berlari dan melompat di atas evamat yang diapungkan di kolam renang yang dalam. Seperti biasa emaknya yang deg-degan hahaha.
whatsapp-image-2017-02-07-at-19-48-11-6
Puas main air, saatnya mandi yang bersih dengan Betadine Sabun Cair Antiseptik, biar kuman dan virus nggak nempel yak 😀

whatsapp-image-2017-02-07-at-19-48-11-2
Terima kasih ya Mommiesdaily dan Betadine, acaranya keren abis! Mamanya bisa dapat ilmu penting, anaknya juga hepi, apalagi saat pulang kita dapat bingkisan kece Betadine Sabun Cair Antiseptik. *emak-emak banget*

Iklan

Yang pernah terlupakan…

Hiks, mau curhat sebentar. Pernah nggak sih, saat kita melihat suatu barang kemudian berpikir untuk membelinya, kalau ada kesempatan atau ada modalnya hahaha. Terus janji sama diri sendiri “Pokoknya harus bisa kebeli!’, terus bikin wishlists yang ajubile panjangnya XD. Tapi kemudian seiring waktu jadi terlupakan atau teralihkan dengan kebutuhan yang lainnya. Mencoba dengan menabung, uangnya jadi kebeli barang lain. Minta hadiah ultah, eh dikasih barang lain yang gak bisa nolak juga xixixixi.

Jadi, waktu ada yang bertanya “Apa keinginanmu yang belum tercapai?”, dengan jelas dan tegas saya menjawab: KitchenAid Mixer yang sueper kueceh! Sampai termimpi mimpi mikirinnya *lebay*. Kalau bingung kaya apa sih barang yang sampai dimimpiin kanjeng ratu yudith ini hahahaha, ini loh fotonya.

category-stand-mixers-masthead
Foto dari http://www.kitchenaid.com

Hayo! Ngaku! Siapa coba yang tidak kemecer liatnya *terus mewek lagi di pojokan*.

Kenapa eh kenapa kok saya pengen beli mixer keceh itu. Alasan pertama sih, karena memang dasarnya suka masak dan baking, jadi memang penting berinvestasi dengan mixer yang kualitasnya nomer satu dan tahan banting. Keinginan makin membara saat saya diundang sebuah acara demo masak, saya ternganga selebar 1 meter ngeliat sang chef menggunakan KitchenAid Mixer tersebut, keren banget dengan pengaduk dan wadah yang besar, jadi hasilnya juga lebih maksimal. Dan kemudian, triiiiing! jadi inget ada bekasjadiapapun dari OLX yang bisa banget ngewujudin keinginan saya untuk membeli mixer impian dengan menjual barang-barang di rumah yang sudah tidak terpakai dengan kondisi yang masih bagus banget!

Bongkar-bongkar sana sini nemu banyak barang yang ternyata sudah teronggok manis di pojokan XD. Ada highchair andalan denbaguse, box bayi, carseat, hp lama suami (maaf papah), duuuuh baru sadar banyak banget barang gak kepake di rumah, beti deh sama gudang hahahaha. Caranya juga simple banget! Jepret-jepret, upload foto di OLX.co.id, input data dan harga, beres deh. Tinggal menunggu pembeli dan cring cring cring uangnya sudah masuk ke dalam rekening kita :D.

Memang sih ya, kebiasaan lama menyimpan barang itu sudah menurun dari sononya. Alasannya juga macem-macem, sayanglah, belum tentu bisa beli lagi, bisa disimpen kalau ada adiknya *uhuk*, ada nilai historisnya, mungkin masih bisa dipakai kalau sudah kurusan #eh. Tapi ya seperti suami bilang, ya sudah let it go aja *trus mbak Elsa keluar dari balik korden*, kan di rumah cuma numpuk, malah bisa jadi sarang nyamuk.

Untung banget ada OLX, website jual beli online terbesar di Indonesia yang selain menjual barang baru, juga barang bekas yang berkualitas. Barang yang menurut kita sudah tidak terpakai bisa bermanfaat untuk orang lain yang membutuhkan barang tersebut apalagi kalau mereka bisa mendapatkan dengan harga yang lebih murah, daripada beli baru, ya kan? Lagipula, dengan menjual barang-barang tersebut, kita jadi bisa jadi membeli barang impian.  Dan.. bagi yang suka traveling, program #BekasJadiApapun OLX kali ini memberikan ide, bila barang bekas bisa jadi liburan juga lho.  Plus OLX kasih hadiah tiket PP Jakarta Singapore!!!! Gimana caranya? Yuk, berkunjung ke-sini.

BERSIH DI LUAR… DAN DI DALAM :D

Ini bukan cerita tentang beres-beres dapur, tapi beres beres tubuh kita, nggak cuma kebersihan sekitar yang perlu dijaga, kebersihan tubuh juga penting bingits, khususnya bagian kewanitaan yang sangat spesial.
So, Sabtu 5 Maret 2016 kemaren saya diundang Female Daily dan Lactacyd untuk hadir di acara “Lactacyd White Intimate Blogger Gathering”, dan ternyata banyak banget informasi penting yang kita belum tahu! *ekspresi shok ala tante Eva Longoria di Telenovela*

05
Lactacyd White Intimate Blogger Gathering | foto: pribadi & Female Daily

Okeh, pertama-tama, persepsi perlu disamakan. Masih buanyak yang beranggapan tidak perlunya mencuci area V kita dengan sabun pembersih khusus dengan alasan:

“Ah, repot! Lagipula pake air dan sabun mandi aja cukup, kok.”, “Ih, kan katanya gabole sering-sering, dipake cuma pas lagi haid aja”, “Duh, penting ya bok? Nggak keliatan ini.”

Yak! Coret semua sodara-sodara! The point is, area V kita itu sangat penting! Sangat sensitip! Bayangkan, kita mandi sehari dua kali, sehari gak mandi aja rasanya gimana kan, ato mandi cuma cipuk cipuk sama air aja gapake sabun, iyuuuuuh. Trus yak, buat sabun badan sabun muka aja sendiri sendiri, dirawat baik-baik, masak buat area V kita gak dikasi sabun khusus, padahal termasuk penting  juga kan kan kan *mulai deh deramah*.

Makdarit, dalam gathering kampanye #ProvenSelfV kemarin hadir dokter Ling, Medical Affairs Manager Sanofi Group Indonesia dan mbak Debby, Brand Manager Lactacyd untuk menjawab semua pertanyaan kita tentang menjaga area kewanitaan. Yuk disimak.

04
produk wajib di kamar mandi 😀 | label: lactacyd.co.id

Mengapa area kewanitaan perlu ekstra dijaga kebersihannya?
Area V kita memiliki lapisan pelindung alami dengan tingkat pH yang sedikit asam yang harus dijaga, agar bakteria baik dapat berkembang dengan sehat untuk mencegah gangguan bakteri jahat. Saat kita berkeringat, buang air kecil, haid atau menggunakan pantyliner, tingkat pH pada dinding area V akan berubah menjadi basa. Ketika pH berubah, terjadi ketidakseimbangan di area V sehingga mengakibatkan timbulnya keputihan karena bakteri, gatal-gatal, bau tak sedap , dan rasa tidak nyaman.

Untuk membersihkan area V, air dan sabun mandi biasa saja tidak cukup?
Air yang biasa digunakan untuk membersihkan area V tidak mampu mengembalikan tingkat keasaman yang seharusnya karena pH air yang netral.
Sedangkan sabun mandi (cair atau batang) biasanya mengandung nilai pH tinggi yang tinggi, jadinya hanya akan merusak lapisan asam alami missV yang berfungsi sebagai pelindung dari bakteri jahat. Jadi memang kita butuh sabun khusus yang dapat memenuhi kebutuhan pH area V kita.

Trus, gimana dong cara memilih sabun pembersih kewanitaan yang tepat?

  1. Pilihlah pH yang asam atau yang seperti pH di area V, yaitu dengan tingkat keasaman 3,5 – 4,5 pH.
  2. Produk tersebut telah teruji secara klinis.
  3. Perhatikan secara cermat kandungannya. Apakah sudah di tes secara klinis. Semua itu harus aman dan memberikan benefit untuk kita semua.

Amankah menggunakan sabun pembersih kewanitaan setiap hari?
Kalau memang produk atau merk tersebut sudah memenuhi criteria yang disebutkan di atas, sudah pasti aman banget dong digunakan setiap saat dan setiap hari.

Sudah pasti pilihan jatuh pada Lactacyd karena produk ini dibuat dari bahan alami yaitu ekstrak susu, bengkoang dan algo white, serta sudah teruji klinis dan dermatologis. Plussss, Lactacyd juga sudah direkomendasikan oleh dokter sebagaimbersih kewanitaan. Produk ini juga merupakan salah satu merek terpercaya dalam perawatan pribadi di Negara-negara di Asia Pasifik. Yuhm nggak perlu bingung hunting lagi kan?

02
foto: lactacyd.co.id

Saya pribadi memilih varian Lactacyd White Intimate, karena buat wanita dewasa matang dan ranum, penapilan dalam SAMA PENTINGNYA dengan penampilan luar *sayang suami sayang suami*. Gak kece dong ah, kulit putih bersih *pede* tapi miss V nya gelap.  Apalagi dengan jabatan penting saya sebagai ibu rumah tangga, jam terbang tinggi seperti presiden XD, antar sekolah anak, eskul, ke pasar, arisan *eaaaa*. Ditambah saya sering memakai legging, sehingga timbul keringat dan gesekan yang berlebihan dari pakaian ketat membuat kulit di sekitar area V lebih gelap.

Saya rasakan sendiri setelah menggunakan Lactacyd White Intimate dua kali setiap hari, memang beda lho! Area V saya terlihat lebih bersih dan cerah, tidak ada lagi rasa tidak nyaman karena keputihan dan gangguan bau tak sedap. Suami juga lebih hepi *benerin kemben*. Benar dong, tidak hanya terbukti klinis mencerahkan area V dalam 4 minggu, Lactacy White Intimate yang memiliki bahan alami Actipone-B dari bengkoang dan Algowhite dari alga laut telah teruji secara dermatologi dapat digunakan setiap hari! Keeeewwwwwll!

03
foto: lactacyd.co.id

Jadi, sudah tahu ya kenapa Lactacyd White Intimate baik untuk kita. Allah menciptakan wanita dengan intuisi dan femininitas, gunakanlah dengan baik, jagalah dengan baik. Sayangi area V mu setiap hari dengan Lactacyd melengkapi kecantikan dan kebersihanmu luar dan dalam.

Untuk tahu lebih banyak mengenai rangkaian produk Lactacyd, kamu bisa kunjungi langsung ke: www.lactacyd.co.id

Oya, mau dapat free sample Lactacyd atau tanya-tanya bisa bergabung di Facebook Fan Page Lactacyd ID dan follow Twitter @Lactacyd_ID

Boleh juga dong di share dimarih pengalamannya seputar menggunakan Lactacyd White Intimate #ProvenSelfV di bagian comment.

Profil_01
keceh banget yak, photoboothnye maksudnye :p | label: lactacyd.co.id

Snack Time = Bonding Time

Bener kan? Iya kan? Jadi inget dulu waktu masih asix, mpasi, jaman bonding banget antara emak dan anaknya. Nyusu kan masih nempel sama emaknye *mosok bapaknye XD*, pas mulai mpasi, ya disuapin sama emaknye, bapaknya cuma pas wiken, itu aja lebih banyak ngobrol dan mainnya daripada nyuapin *lha, kok curhat*. Intinya, jaman denbaguse masih nemplok dan tergantung banget sama emaknye.

Kalau sekarang, dah gedean nih, dah sekolah, punya banyak temen, dah sibuk sendiri, dah ngerasa anak cowok ya mainnya sama anak cowok, emaknye cuma berfungsi sebagai kelonan kalo mo bobok. Jadi ngerasa ada yang kurang gitu loh, udah lama nggak ngobrol lagi, ngomongin hal yang gak penting, karena ya mikirnya emaknye gak ngerti dunia anak-anak *ish, ni anak gaya banget sik*.

dfsdfdsfsdf
snack time, rebutan cemilan termasuk bonding time kan? *emak ga mau ngalah* #KamiButuhCemilan

Saat-saat seperti ini, kita juga kudu siap mengantisipasi *ciyeeeee* cari waktu yang pas biar ada waktu ngobrol bareng yang gak berujung tidur sama si kecil XD. Kadang juga orang tua sibuk, yaaaaa bapake sih yang sibuk kerja, emaknye banyakan arisan hahahaha. Makdarit, snack time atau istilah kerennya waktu cemilan, adalah waktu yang pas untuk ber-bonding-ria. Pas kenapa? ya karena sapa sih yang gak suka cemilan? Apalagi kalo C.O.K.E.L.A.T. Itu adalah makanan favorit sejuta umat.

Passssss banget juga, Kamis lalu tanggal 4 Pebruari 2016 di Hotel Gran Mahakam , saya diundang Mommies Daily untuk menghadiri acara kece yang diselenggarakan oleh LOTTE Choco Pie Indonesia. Wuiiiih, sekali-kali bole dong kita mencicipi makanan mewah alias bukan homemade :D.

IMG_7888
Mommies… Mommy manies yang mejeng dulu sebelum acara dimulai 😀

Acara gathering dibuka oleh President Director LOTTE Indonesia, Mr. Hiroaki Ishiguro yang menyampaikan bahwa LOTTE menghabiskan waktu setahun untuk menyempurnakan formulanya. Diharapkan LOTTE Choco Pie dapat memfasilitasi orangtua untuk menciptakan premium bonding time bersama anaknya. Ish, cakep banget istilahnya si bapak, Premium-Bonding-Time! Dilanjutkan talkshow yang menghadirkan Maudy Koesnadi (Brand Ambasssador LOTTE Choco Pie), Hanifa Ambadar (founder Female Daily Network) dan Oci C. Maharani (Brand Manager LOTTE Indonesia). Nah, karena Hanifa dan Maudy yang keduanya ibu dengan anak cowok yang mulai abege , mereka sharing tentang bonding time bersama anak.

Tau banget kan, Maudy artes syantek langsing ituh *nulisnya sambil ngiri liat bodi si mpok*, karena sibuk dengan jadwal syuting yang padat, apalagi anaknya termasuk yang ngirit bicara, jadi Maudy selalu meluangkan waktu untuk snack time sebagai bonding time. Obrolannya yang santai aja, lebih fokus ke kegiatan anak, yang pasti bukan urusan pelajaran, tapi ke lebih kegiatan eskul, atau hobi, atau tentang teman-temannya. Makanya penting banget tuh stok cemilan selalu tersedia di rumah.
Sedangkan Hanifa sendiri menjelaskan, dari hasil survey Mommiesdaily, waktu ibu bersama dengan anak sekarang semakin sedikit, hanya 3 jam/ hari *Haaaaaaaaa????!!!*. Karena ibu adalah faktor pemersatu dalam keluarga, disarankan untuk bisa menciptakan ide kreatif mewujudkan momen istimewa antara orang tua dan anak untuk lebih dekat dan berkomunikasi lebih terbuka. Oya, jangan lupa ya, saat bonding time dengan anak syaratnya NO GADGET! Sip banget kan? Coba satu jam saja, toh bukan Presiden Jokowi yang ngajakin chatting xixixi

Suasana talkshow
foto: LOTTE Indonesia

Sudah tau nih pentingnya snack time. Memilih cemilannya juga jangan asal beli ya. Apalagi makin maraknya cemilan gak jelas di sekitar kita. Pilih yang sudah pasti kualitas dan halalnya, salah satunya ya LOTTE Chocopie ini. Oci menjelaskan bahwa LOTTE Chocopie sudah diproduksi secara lokal di Indonesia sejak tahun 2014 di bawah pengawasan ketat dari LOTTE Jepang dan Korea, dengan kemasan yang lebih menarik dan rasa yang telah disempurnakan. LOTTE Chocopie terbuat dari bahan baku pilihan yaitu cake vanila lembut yang dikombinasikan dengan marshmallow berkualitas tinggi serta cokelat premium yang lezat. Ketiga paduan rasa ini dapat bantu mendekatkan kita dengan si kecil melalui momen menikmati camilan bersama yang berkualitas.

Prosesi peluncuran Lotte Choco Pie (1)
foto: LOTTE Indonesia

Nyanyamnyam, sekarang emaknya yang ngeces chocopie XD. Oya, jangan lupa ya, setelah makan cokelat, biasakan si kecil untuk sikat gigi dan minum air putih yang banyak.

Di akhir acara, setelah peresmian launching LOTTE Chocopie terbaru, kita juga diberi kesempatan untuk mencoba LOTTE Chocopie-nya, enyaaaak beneeer! *langsung ambil 5 pak* *trus dicoret dari list undangan* XD

IMG_7887
kalo ini namanya nyemil syantik 😉

Makasih banyak ya Mommies Daily atas undangannya, jangan bosan undang saya lagi yaaaaaa *senyum manis, semanis Raisa*. Jangan lupa mampir ke website  LOTTE Chocopie Indonesia dan like Facebook Fanpage LOTTE Choco Pie Indonesia untuk info produk dan event menarik.

Plussss, boleh dong di mama mama share di kolom comment, apa sih arti bonding time buat mama? ada tipsnya bagaimana menciptakan premium bonding time? Yuk mari ditunggu colekannyah 😀

JALAN JALAN SERU KE ULTRAJAYA

Akhirnya, setelah memendam lama perasaan ini *lebay* dapat juga eke berkesempatan main ke pabrik Ultrajaya *tsah, main ke pabrik, situ  distributor cyin?*. Bersama rombongan emak emak keceh, kita diajak oleh Tetra pak dan Mommies Daily untuk menghadiri event “Mengenal UHT Lebih Dekat bersama Tetra Pak” dengan factory visit PT. Ultrajaya di Padalarang.

Berangkat rame- rame dengan bis dari Female Daily Head Quarters jam 08.30, tibalah kita di pabrik PT. Ultrajaya Padalarang sekitar jam 11.00. Langsung digiring * kaya apa aja digiring haha* ke ruangan untuk mendapat presentasi tentang pengemasan makanan dan minuman dengan khususnya Susu UHT dengan system Tetra Pak. Yuks disimak sedikit penjelasan tentang UHT dan Tetra Pak.

factory visit

TENTANG UHT

Teknologi UHT atau Ultra High Temperature yaitu proses memanaskan susu selama 4 detik dengan panas 140˚Celcius. Dengan ini, bakteri-bakteri patogen mati namun zat gizi tidak hilang karena pemanasan hanya dilakukan sebentar. Rasa susu pun relatif tetap sama dengan susu segar. Susu menjadi steril sehingga bisa disimpan maksimal 10 bulan setelah diproduksi. Dengan system UHT dan teknologi pengemasan aseptic, kandungan nutrisi alami yang ada dalam susu tetap terjaga.

TENTANG ASEPTIC PACKAGING

Merupakan teknologi untuk mensterilkan kemasan kotak UHT sebelum diisi susu. Jadi proses sterilisasi terjadi dua kali.  Produk susu disteril melalui UHT, kemudian mensterilkan kemasannya. Kemasannya terdiri dari 6 lapis lho. Jadi susu awet tanpa zat pengawet tambahan. FYI, teknologi aseptic packaging ini sudah terdapat pada produk susu Ultra. Kece banget kan!

IMG_1935

Setelah presentasi yang disampaikan oleh Ibu Jessica Andrea – Tetra Pak Quality Assurance Specialist dan Bapak Azwar – Ultra Jaya Plant Manager, kami diajak masuk ke dalam pabrik untuk melihat secara langsung. Keren banget! Tapi sayang sekali, kita tidak diperkenankan membawa apapun ke dalam pabrik. Jadi gak bisa putu-putu duuuunk.

Begini nih proses yang terjadi di dalam “dapur” Ultrajaya 😀

infographics

En yu no wat? Selama di pabrik, mulai dari proses pemasakan susu hingga tersusun rapi dalam dos, semua kotak tersebut tidak tersentuh oleh tangan manusia! Steril bingits yaaaaak!

storage tips

Setelah perjalanan yang panjang di dalam pabrik *gede bang-bang gituloh pabriknya* kita kembali ke ruang presentasi untuk menikmati makan siang *ini yang ditunggu-tunggu!* dan dilanjutkan dengan tanya jawab *lebih ditunggu-tunggu lagi! Hahaha*.

Saat sesi tanya jawab, sudah pasti dong ekeh bertanya, dan sudah pasti tau dong pertanyaan eke apa :D. Yaitu kenapa sih pada Susu UHT Plain perlu ditambahkan ini itu di dalamnya, nggak murni susu segar, padahal sebelumnya komposisi yang tertera pada kemasannya adalah HANYA susu segar, kenapa sekarang ada tambahan  susu skim bubuk, penstabil nabati dan GARAM?

Jawabannya ini saudara saudara:

Jadiiiiiii, dalam sehari itu PT. Ultrajaya menerima susu segar dari peternakan khusus Ultrajaya dan beberapa peternakan yang ada di daerah Jawa Barat. Saat menerima susu segar, akan di cek dahulu secara fisik (sealed dan tidak berbau), uji kimia dan mikro, jangan sampai kan menerima susu yang dicampur dengan air mentah atau air kapur.

Naaaah, saat proses pengujian tersebut, ditemukan juga bahwa kandungan susu segar yang diterima berbeda-beda, tapi masih memenuhi standar minimal yang ditentukan.  Makdarit perlu ditambahkan beberapa bahan tertentu agar kualitas susu yang dihasilkan sama dengan kualitas susu segar yang bagus. Dan penambahannya juga masih dalam batas toleransi. Kalaaaaaaau, yang diterima cuma susu segar yang 100% kece kualitasnya, maka bakal banyak susu segar yang terbuang, dan sayang bangeeeet, apalagi penghasilan susu segar di Indonesia masih terhitung sedikit. Bisa heboh dunia persilatan susu kalau sampai banyak yang dibuang.

Untuk penulisan yang tertera di kemasan UHT Ultra Jaya, memang sebelumnya pada Komposisi hanya tertera SUSU SEGAR. Namun dengan makin tegasnya peraturan BPOM, makanya sekarang dicantumkan secara lengkap komposisinya. Begitulah penjelasan resmi dari pihak Ultrajaya 😀

Okeeeeh, setelah puwas tanya jawab, rombongan meninggalkan pabrik Ultrajaya untuk melanjutkan perjalanan ke Hotel Mason Pine untuk Cooking Demo and Competition bersama Chef Norman Ismail, duh susah banget deh fokus hahahaha.

demo cooking

Pokoknya emang seru banget deh perjalanan kali ini, seneng banget… dapat gudibek kece dari Ultrajaya *sudah tentu dong semua variasi Susu UHT, slurp* dan bisa dapat resep kece dan  icip icip masakan cihuy karya Chef Norman.

Oya, Tetra Pak juga punya apps “Tap n Grow” berupa games seru yang sudah bisa di-download di iOS dan Android. Jangan lupa ikutan juga kompetisinya di facebook grup, ada hadiahnya untuk nilai tertinggi tiap minggunya!

tap-n-grow-1-l-280x280

Makasi Mommies Daily, makasi Tetra Pak, makasi Ultrajaya. Ditunggu lagi ya event factory visit selanjutnya #kode XD.

Note: Foto dari koleksi pribadi, Mommiesdaily dan @TetraPak_ID

Mompreneur: Smart Mom, Smart Entrepeneur

Wow, keren ya istilahnya. Maksudnya tuh Ibu yang berwiraswasta getuh, makin keren aja istilah jaman sekarang hehehe. Dilema yang pasti dialami ibu muda saat ini. Sebelum menikah yang bekerja di kantor, tapi kemudian setelah melahirkan ingin focus mengurus anak. Tapi, kok lama lama stress juga nggak ada kegiatan (arisan kan cuma tiap bulan cyin xixixi). Lebih bagus lagi kalau kegiatannya menghasilkan uang, tapi tidak ingin terikat oleh jam kerja yang menyiksa sehingga masih ada waktu untuk mengurus anak, dan suamih cencunyaaaah.

mom-pruh-nur-definition
sumber: itsabelly.com

Sudah cencu juga saya menyambar undangan ngabuburit dari Mommies Daily dalam MD Event “Mompreneur: Smart Mom, Smart Entrepeneur with Dell”. Selain akan ada talkshow bersama Hanifa Ambadar, CEO dan founder Female Daily Network dan Diajeng Lestari, founder www.hijup.com yang bakal sharing ilmu dalam ber-entrepeneur *ada gak sih istilah ini hahahaha* acara juga dilanjut dengan bukber yang sudah ditunggu tunggu, sekalian jumpa kangen sama para penghuni Mommies Daily dan blogger mom yang lain *peluk atu atu*

So, pada hari kamis lalu (9 Juli 2015), jam 16.00 saya sudah siap rapi jail di Cummunity Center Female Daily Head Quarter yang berada di Kemang. Acarapun segera dimulai. Selain Hani dan Diajeng, dihadirkan pula Ibu Oliviana Levi, Consumed Marketing Manager Dell Indonesia yang akan menjelaskan program Dell dan produknya dalam mendukung perempuan.

20150709_165542-01

Pertama-tama, Hani menjelaskan bahwa memulai sebuah usaha itu tidak perlu modal besar. Mommies Daily sendiri berawal hanya dari sebuah blog gratis, namun bisa menjadi besar seperti sekarang karena ada keinginan untuk mengembangkan menjadi sebuah web dan tantangan terbesarnya adalah meyakinkan para klien atau sponsor keunggulan media online untuk beriklan. Kiat suksesnya adalah kerja keras dan ketekunan, artinya jangan mengharapkan sesuatu yang baik dengan jalan instan. Sudah pasti support dari rekan kerja dan keluarga juga penting. Tantangan lainnya adalah distraction dari keluarga.

Sedangkan Diajeng sendiri sebelumnya sudah pernah bekerja di sebuah perusahaan, namun kemudian dia menyadari bahwa dia tidak bisa berada di dalam system, tapi DIA-lah yang membuat system J. Makdarit Diajeng segera resign dan membangun usaha hijup.com. Kiat suksenya? Ada 5, sesuai dengan kepanjangan dari HIJUP: Honest, jujur kepada klien. Inovatif, selalu update dengan produk kita. Just do it, lakukan jangan ragu-ragu, apabila kita melakukan kesalahan itu adalah hal yang wajar. Unique, apa sih yang membedakan produk kita dengan yang lain? Dan Pray, selalu berdoa.. Wajib! J Diajeng juga mengingatkan salah satu kesalahan fatal yang dilakukan Mompreneur adalah tidak focus dalam usahanya. So, stay fokus ya Moms!

dell-inspiron-13-7000-series-2-1-laptop-7347-day-discount-neologian-1503-30-neologian@1
Dell Inspiron 13 7000 series 2-in-1. Gimana nggak kemecer!

Naaaaah, yang tidak kalah penting nih, yaitu tools penting buat para Mompreneur handal adalah gadget yang bisa mendukung kegiatan kita. Pas banget dengan produk terbaru Dell, Inspiron 13 7000 series 2-in-1 dan All in 1, yang berfungsi ganda karena bisa digunakan sebagai laptop dan tablet, kereeeeeen kan! Menurut Ibu Olivia,  Dell sangat selektif membuat konsep produknya. Di desain sedemikian rupa untuk mendukung berbagai peran perempuan.  Jadi, tidak hanya menjual produk tapi mengedukasi mompreneur.

Selesai talkshow, kita langsung mampir dong ke booth Dell, laptopnya bikin ngacaaaaay *gigit hape*. Dan trus langsung deh burbuka dengan menu prasmanan Mommies Daily yang nikmeh abis *nyammm*

photo

Seperti biasa di akhir acara ada pengumuman doorprize doooong, dan ekeh nggak dapat tuh leptop keceh doong *mewek kejer*, sekarang tinggal colek suamih aja deh, sapa tau THR bisa ditambahain hahaha. Biar pulang nggak bawa laptop Dell, tapi hati senang, bisa mencuri ilmu dari kedua Mompreneur handal. Makasih ya Mommies Daily dan Dell Indonesia!

Sayang, bobok yiuuuuuk.

Baca judulnya aja sudah ngantuk kan? Sayangnya si kecil belum bisa membaca, jadinya ya kadang kudu dibujuk rayu biar bisa bobok. Alhamdulilah ya, dari bayi smp sekarang denbaguse termasuk anak yang gampang tidur, apalagi emaknye, seringnya sih duluan tidur kalau lagi ngelonin hahahaha.

Jadi mau share tips cihuy seputar bobok-in si kecil, yang paaaas bingits dengan blogger gathering Fisher Price dan Mommies Daily dalam acara “Peluncuran Fisher-Price Soothe and Glow Seahorse” di Toys Kingdom Grand Indonesia pada 27 Nopember 2014 lalu (ih dah lama ya bok).

IMG_4015
teteuuup, eksis dulu 😀

Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk kece Fisher Price yang terbaru, yaitu: Soothe and Glow Seahorse, yang merupakan boneka musik yang bisa membantu ibu menidurkan bayi, musiknya juga pilihan lagu anak anak yang menenangkan selama 5 menit. Keren kan, kan, kan.

Dalam event ini dihadirkan pembicara; Tan Shu Mei, Senior  Brand Manager – Infant & Pre-School, Mattel Southeast Asia, psikolog anak Vera Itabiliana Hadiwidjoyo, Psi. dan Cathy Sharon sebagai Brand Ambassador Fisher-Price yang supeeer cuantiiiik *ngiri berats.

Para pembicara
Para pembicara

Yiuks coba deh cekidot info seputar tidur dan si kecil di video dibawah ini 😀

Naaah, jadi tahu kan kalau bayi usia 1-18 bulan membutuhkan waktu tidur 15-18 per hari. Selain nutrisi yang seimbang, anak juga membutuhkan waktu bermain dan tidur yang cukup untuk perkembangan otak yang optimal. Untuk anak yang sudah bersekolahpun, cukup tidur bisa membuat otak lebih fresh dan bisa menerima pembelajaran di sekolah.

Dari hasil riset menunjukkan bahwa ibu Indonesia:

1. 68% menyadari pentingnya tidur bagi si kecil.
2. 75% yakin tidur dapat meningkatkan perkembangan kognitif.
3. 70% yakin tidur meningkatkan perkembangan fisik.

Diketahui juga bahwa 3 (tiga) pilihan tertinggi yang dilakukan ibu untuk menidurkan anak adalah dengan membacakan cerita, menggoyangkan anak dan memainkan musik. Makdarit mba Vera memberikan tips yang mantaps surantap dalam menidurkan si kecil:

1. Buat suasana kamar tidur tenang dan santai supaya bayi dalam kondisi nyaman.
2. Atur waktu tidur, usahakan setiap hari jam tidurnya sama agar terbentuk jadwal tidur.
3. Buat kondisi yang menenangkan, bisa dengan membuat ruangan sedikit redup.
4. Beri sesuatu yg bisa dipeluk atau dipegang. Bisa selimut, bantal atau guling.

Cucok bingits kan Fisher Price yang mengedepankan perkembangan anak mengeluarkan produk Soothe and Glow Seahorse yang kece ini. Dengan remasan yang lembut, Soothe and Glow Seahorse akan menyala dan memainkan musik yang lembut, lagu pengantar tidur dan suara laut yang menenangkan yang mampu membuat si kecil tidur perlahan.

Yang semakin asyik, Fisher Price mengadakan kontes #Bayikubobo juga loh.  Hadiahnya bikin ngiler! Spa untuk ibu dan anak pleuuus mainan keren senilai jutaan rupiaaaah! Tuh tuh tuh, ngiler kaaaaaan! *sodorin ember.

Caranya gampang bingits, mama bisa upload foto dan video yang menggambarkan pengalaman unik saat menidurkan si kecil beserta cerita sedikit di website www.bayikubobo.com atau klik http://bit.ly/md30sec. Share juga di facebook dan twitter. Jangan lupa ajakin teman-teman buat like dan ikut juga yaaaaa.

photo 2

Untuk info lebih detil, mama bisa like dan follow social media Fisher Price di Facebook Fisher-Price, twitter @FisherPrice_ID dan Instagram @fisherprice_id.

Kebetulan sahabat baik saya Mama Jane yang cantik ituh yang barus saja melahirkan, saya hadiahkan Soothe and Glow Seahorseyang kece inih, dan the baby suka! Apalagi emaknye hahahaha.

Met bobo sayaaang *cups
Met bobo sayaaang *cups

Sehat Lingkunganku, Sehat Masa Depan Anakku – Project Sunlight for Bright Future

Bukan share resep atau demo masak masak, tapi puenting bianget dalam keterkaitannya dalam kesehatan anak. Misalnya nih, kita sudah mempersiapkan makanan yang sehat untuk anak, tapi kebersihan disekitar kita kurang memadai, anak jadi mudah sakit karena mudah terpapar kuman dan virus, sedih bingits kaaaaaan.

Nah, masalah sanitasi ini juga menjadi salah satu fokus Project Sunlight pada acara blogger gathering ‘Unilever Project Sunlight, Dukung Masa Depan Sehat’ yang diadakan Mommiesdaily pada Sabtu, 15 Nopember 2014 lalu. Tadinya dikirain bakal ada adegan cuci piring hueeee, ternyata benar benar lebih serius yah, bikin kita makin menyadari pentingnya sanitasi bagi kehidupan dan masa depan anak-anak kita.

Blogger Gathering ‘Unilever Project Sunlight, Dukung Masa Depan Sehat’  with Mommiesdaily
Blogger Gathering ‘Unilever Project Sunlight, Dukung Masa Depan Sehat’ with Mommiesdaily

Sanitasi penting bagi kualitas pendidikan, sanitasi penting bagi kesehatan, sanitasi penting untuk menurunkan angka kematian ibu dan bayi. Berdasarkan data, lebih dari 63 juta orang di Indonesia buang air tidak pada tempatnya. 46% rumah tangga belum memiliki fasilitas jamban yang memadai. Dan baru 47% saja yang memiliki perilaku cuci tangan dengan benar di Indonesia. We O We.

Demi mewujudkan masa depan sehat anak Indonesia melalui sanitasi yang layak, Unilever Indonesia kembali meluncurkan Project Sunlight yang kali ini fokus pada Masa Depan Sehat karena Unilever percaya bahwa kesehatan adalah hak bagi setiap anak dan merupakan modal awal anak yang merupakan agen perubahan (agent of change), bisa melakukan berbagai hal untuk menggapai mimpinya.

Yuk mari disimak short video dibawah ini. Adalah Dira Noveriani, seorang siswi berprestasi 17 tahun yang mengajak masyarakat Indonesia untuk sama-sama memiliki kepedulian yang tinggi terhadap sanitasi.

Saya pribadi termasuk emak yang super parno dan control freak. Apalagi pas usia 3 tahun, denbaguse pernah sakit muntaber sampai di opname selama seminggu :’(. Sejak itu jadi sering lebih ekstra mengenai masalah kebersihan. Memang nggak boleh ekstrim sik, tapi ya gimana lagi dong yaaa *lha kok malah curhat hahahaha*

Menurut saya, nggak harus membuat perubahan yang super ekstrim juga ngalahin kampanye pemilu presiden sih :D. Coba dimulai dari lingkup kecil, komunitas sosial terkecil. Ya kita sendiri, dengan anak daaaaaan khususnya pembenti atau baby sitter, terserah yang mana. Kita sudah jaga kebersihan, si kecil juga. Tapi kalau simbak masih super cuek sama kebersihan ya jadi percum tak bergun dong dong dong.

Makdarit, pengennya sih menghimbau para tetangga dan khususnya para art yang bekerja dengan mereka. Dengan member edukasi tentang sanitasi kepada para art/ babysitter, kan kita jadi tenang juga kan kalo ninggal anak dirumah 😀 Untung bingits di situs www.projectsunlight.co.id bisa donlod materi edukasi penting yang bisa dijadikan acuan untuk ber-“kampanye”.

Materi edukasi tentang bagaimana mengajarkan kebiasaan sehat seperti mencuci tangan menurut standar WHO. Bisa ditempel atau diberikan kepada tetangga dan ART sbg info penting.
Materi edukasi tentang bagaimana mengajarkan kebiasaan sehat seperti mencuci tangan menurut standar WHO.
Bisa ditempel atau diberikan kepada tetangga dan ART sbg info penting.

Sayang sekali para embak embak ini gak mau dipoto, apalagi dipideoin… “Malu tanteeee” eaaaaaaa…. Yasud sih, yang penting kan maksud kita tercapai, dan mereka menyanggupi untuk lebih sadar akan sanitasi dan kebersihan.

Yuk mari ebook eboook, kita berpartisipasi dalam Project Sunlight, caranyaaaa adalaaaaaah:

Lihat (VIEW): menyaksikan film inspirasional Project Sunlight di situs http://www.projectsunlight.co.id. Setiap kali film ini disaksikan, Unilever akan menyumbangkan Rp100

Bertindak (ACT):

  1. Menulis ide untuk #brightfuture di projectsunlight.co.id mengenai bagaimana bisa membuat perubahan. Setiap ide yang dituliskan Unilever akan menyumbang Rp 1.000,-.
  2. Menjadi relawan #brightfuture untuk secara langsung melakukan edukasi kesehatan dan berinteraksi dengan anak-anak di berbagai Sekolah Dasar di Jakarta, Surabaya, Medan, Makassar dan Yogyakarta. Unilever akan menyumbang Rp 100.000,-
  3. Bekerja sama dengan Lotte Mart untuk mendukung program edukasi dan penyediaan fasilitas sanitasi di Sumba NTT. Setiap pembelian produk Lifebuoy, Pepsodent dan Domestos, Unilever akan menyumbang Rp 1.000,-

Berbagi (SHARE): menyebarkan cerita atau video inspirasional mengenai gagasan anak untuk membantu menginspirasi lebih banyak lagi masyarakat Indonesia

Ikut (FOLLOW): mengikuti cerita inspirasi di Project Sunlight

Lebih lengkapnya bisa baca di http://www.projectsunlight.co.id dan Facebook Fanpage Unilever www.facebook.com/unileverid.

Oya, hasil donasi yang terkumpul nantinya akan digunakan untuk melakukan edukasi dan membangun penyediaan fasiiltas sanitasi di Sumba, NTT. Keren kaaaaaan!

Perhatikan cara mencuci tangan yang benar ya nak :D
Perhatikan cara mencuci tangan yang benar ya nak 😀
sikat sikat sikat
sikat sikat sikat

Saya, Yudith Mangiri, percaya #brightfuture bisa dicapai dengan membantu edukasi kebiasaan sehat!

Mama, aku mau maiiiin!

Iyes, pasti tiap mama sering nih dengerin curhatan si kecil di rumah. Tapi (mungkin) karena kita terlalu sibuk, trus sudah merasa bahwa konsep anak bermain cukup dengan nge-game di gadget atau nonton tivi, sisanya untuk sekolah, les, kerjain pe-er, bla bla bla. Yang nulis aja capek, apalagi yang ngelakuin yak *elus-elus  si anak*. Kita harus tahu bahwa selain dari sisi akademis, bahwa masih banyak hal lain yang lebih penting untuk perkembangan anak, salah satunya adalah: BERMAIN.

So pasti eke semangat banget waktu diundang Mommies Daily datang ke acara blogger gathering yang diadakan oleh RINSO, penggagas moto “Berani Kotor Itu Baik”, dalam kampanye Rinso Kids Today Project yang mengajak orang tua memahami betapa pentingnya bermain, terutama dari sudut pandang anak-anak. Sesampainya di Yeyo Lobby & Eatery ketemu emak-emak blogger lainnya, jadi jumpa kangen dan rempong cencunyah 😉

Rinso 01

Setelah aksi narsis di photo booth yang kece dan serba ijo (warna paporit ekeh nih), kita menyimak info puenting buanget yang disampaikan oleh psikolog Roslina Verauli, M.Psi, Psi dan Muh. Syathir dari Rinso.

Okeh, serius nih ceritanya *benerin kacamata*. Dalam acara gathering para mama blogger di-“sajikan” 4 film pendek yang memberikan perspektif baru tentang perkembangan anak. Walaupun durasi tiap video  nggak sampai 3 menit, tapi ngena banget deh buat kita yang nonton, dan yang paling bikin terharu dan tertawa adalah yang berjudul “Wajah Bermain” hepiiiii banget liat ekspresi anak-anak saat bermain, duh jadi pengen cepet pulang ketemu denbaguse.

Psikolog Vera menjelaskan bahwa jaman sekarang, anak-anak tuntutannya lebih besar daripada orang tuanya dulu. Padahal kurangnya waktu istirahat dan bermain pada anak akan berdampak penurunan performa mereka, secara emosional mereka tidak bahagia, cenderung pasif, stress hingga berakibat ke sakit perut. Karena dengan bermain, anak akan mendapatkan pengalaman hidup. Dengan bermain anak akan belajar untuk bersosialisasi, bagaimana sesuatu bekerja dan belajar dari kesalahan. Saat anak gembira dan senang (karena bermain tentunya), fungsi eksekutif mereka akan meningkat dan lebih optimal. Fungsi eksekutif itu yang menentukan kemampuan atensi, fokus/ konsentrasi dan problem solving.

Rinso 03

Rinso 02

 

sumber foto dari sini
Para orang tua juga harus ikut mendukung proses bermain, bukan hanya nyodorin gadget atau anak dilepas di playground. Tapi selain memfasilitasi, luangkan waktu dong main dengan anak. Peranan kita adalah menjadikan anak sebagai subyek, bukan obyek. Unsur penting bermain adalah: Fun, Less Structure (nggak banyak aturan) dan bebas dipilih sendiri oleh anak, yes.

Basti Main

Denbaguse yang lagi asik main di pantai sama sahabatnya Raka 🙂

Terusss, berapa lama waktu yang diperlukan anak untuk bermain tiap harinya? Melalui slide dilihatin tuh diagram, bahwa untuk anak rentang usia 2-6 tahun, selama satu hari dibutuhkan paling tidak 5 jam untuk bermain, dan 11-12 jam untuk tidur. Duh, emaknya juga mau nih jadwal kaya gitu hahahaha

p2-car_02

 

sumber foto dari sini

Jadi mama, biarkan anak bereksplorasi dan berkreasi, nggak perlu pusing kalau baju kotor, kan sudah ada Rinso cair yang super cihuy hasil cucinya. Learning to Play and Playing to Learn. Bermain itu PENTING! Setiap kegiatan bermain selalu ada hal baru yang dirasakan oleh anak yang mungkin tidak akan terulang di permainan berikutnya.

IMG_5428

By the way makasih banget ya Rinso dapat goodiebag yang kuece! Makin semangat lagi nih ikutan kompetisi blog #KidsToday yang diadakan Rinso Indonesia. Hadiahnya dapat stok Rinso setahun ya bok! gimana nggak kemecer cobak, mau ikutan kan? Kan? Yiuk capcus kemari  ;).

IMG_2389