Ayam Bawang Madu dan Sayuran ala Slow Cooker

Akhirnyaaaa, nyobain resep lagi setelah sekian lama😀

Memang ye slow cooker ini kelemahan saya, selalu ngacai kalau baca resep dengan perangkat ini hahahaha.

Jadi, kapan itu, ada temen yang bebi-nya mau mpasi, trus doi tanya-tanya dong seputar slow cooker, trus pas di pesbuk lihat resep slowcooked ayam madu postingan si Tasty, trus ngeces dong, mana bahannya gampil bingits. Nggak usah pusing sama resep dan bahannya, tinggal brosing, sudah bertebaran dimana-mana resepnyah😀. Yuks, cuss, ah.

Bahan
bahan-bahannya… simpel bingits kan

Bahan:
4 potong dada ayam dengan tulangnya
10 buah kentang rendang, cuci bersih
2 buah wortel ukuran sedang, potong -potong
segenggam baby buncis, kupas dan bagi 2

Saus:
¼ cup kecap asin
¼ cup madu
2 sdm puree tomat/ pasta tomat/ saus tomat biasa
2 siung bawang putih, keprak dan cincang
sedikit black pepper atau bias diganti dengan merica bubuk
sejumput oregano kering

Cara membuat:

  1. Super duper gampil! Kalau nyontek katanya makmod depeh, sambil merem juga bias😄. Campur jadi satu semua bahan saus dalam mangkuk besar. Sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk slow cooker. Susun dada ayam, kentang rendang dan wortel diatasnya. Siram dengan saus sampai dirasa cukup, boleh semuanya juga.
  3. Tutup dan masak dengan set HIGH selama 4 jam, setengah jam sebelum dimatikan slow cooker, masukkan buncis, tutup kembali. Setelah 4 jam, matikan slow cooker.
  4. Ambil ayamnya, agak ekstra hati-hati ya, soalnya dimasak pake slow cooker, jadi empuk banget. Trus dipanggang sebentar di atas Teflon, nggak perlu pakai minyak ya. Begitu sudah agak kering dan semi semi nuansa gosong, baru diangkat. Sajikan semuaaaaa dengan sayuran.
masak
penampakan mungkin kurang meyakinkan, tapi rasanya menjanjikan! *halah opo toooo😄

Enak dan gampil banget kan, bapak, anak, emak, pembenti semua sukaaaaaaa. Dan gaperlu menambahkan garam dan gula lagi ya, sudah pas kok rasanya, buat saya loh yaaa *kunyah-kunyah tulang ayam #BukanSilumanKucing #KamiLapar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s