Sehat dengan Soya La La La

Hahaha judulnya lebay bangets yak, kenapa juga harus pake Lalala? Soalnya hepi gitu loh, akhirnya bisa ketemu minyak goreng yang sehat dan bergizi! *eciyeeee*

Penasaran kan penasaraaaaan, soya apakah yang bikin hepi? *gak, ini bukan kuis* jawabannya adalah: Happy Soya Oil! Yes! Kenapa hepi? Kenapah? *deramah*, soalnya minyak kedelai ini manfaatnya mantap abis!

Makdarit eke semangat bingits ikutan Zumba Party with Happy Soya Oil yang diselenggarakan oleh Mommies Daily pada tanggl 11 Oktober 2014 di Meat & Meal Makan Makan Restaurant. Apalagi pertamax nih ikutan Zumba Dance.

And you know what? Begitu acara Zumba Dance dimulai, super duper asik! Mba Laila Munaf sebagai instruktur-nya ramah, nggak galak kaya instruktur yoga atau senam lainnya. Jadi kita nggak berasa diperes keringatnya, bener-bener fun! Lha gimana nggak, sejam isinya joget joget bokong terus hahaha.

photo (3)
C’mon! Let’s ZUMBA! *sumber dari sini
Tetap narsis dengan handuk andalan XD
Tetap narsis dengan handuk andalan😄

Setelah sesi Zumba dance yang langsung bikin berat badan turun 5 kilo *mbak, mbak, bangun mbak, mimpi yak* dilanjutkan dengan share dari Bp. Steven, perwakilan dari Happy Soya Oil tentang betapa hebringnya minyak kedelai ini.

Sharring session by Pak Steven
Sharring session by Pak Steven

Yuk mari disimak kenapa Happy Soya Oil lebih sehat dari dari minyak lainnya:

  • Mengandung 100% minyak kedelai asli yang sudah diproses dan dapat menjaga kesehatan jantung.
  • Heat resistant-nya tinggi, jadi tidak gampang bikin gosong.
  • Minyaknya tidak terlalu menyerap ke makanan, sehingga hasil gorengan tidak terlalu berminyak.
  • Cita rasa makanan tidak akan berubah.
  • Sangat aman untuk anak dan bayi.
Tuh... kece kan si minyak kedelai :D
Tuh… kece kan si minyak kedelai😀 *sumber dari sini

Buanyak banget kan manfaatnya. Sudah saatnya kita mulai menjaga asupan makanan kita dan keluarga. Kalau bukan sekarang, kapan lagi *eh, serasa kampanye hahaha* Apalagi minyak kedelai ini merupakan salah satu produk lokal, kalau bisa mendapatkan yang sehat dan lebih murah, Why No ot?😀

Yuk kita mulai hidup sehat dengan Soya Culture Hari Ini! Caranya? Jreeeeeng coba liat gambar dibawah ini:

4 cara hidup sehat dengan soya culture
4 cara hidup sehat dengan soya culture

Setelah selesai menimba ilmu tentang hidup sehat *tsaaaah*, kita ditantang membuat Happy Fruit Salad dengan Happy Salad Oil sebagai salah satu bahan dressing-nya. Begitu ditanya siapa yang mau maju, sudah pasti saya dan jeung Arienda siap sedia maju terus pantang mundur! makanya oleh mbak MC Nenglita yang langsing ituh kita dipanggil Tim Kompetitip ;p. Trus kita berbagi tugas, jeung Arienda yang seksi menata sayuran dan buah biar tampak kece seperti dia *ngiri* dan saya kebagian aduk-aduk dressing. Hasilnya? Sudah pasti kita menang doooong! *dan kemudian joget zumba lagi*.

Mejeng hasil karya Tim Kompetitip!
Mejeng hasil karya Tim Kompetitip!
Mejeng hasil karya Tim Kompetitip!
Happy Fruit Salad

 Oya, yang mau nyontek resep salad buahnya, saya share disini yaaaak.

Happy Fruit Salad

Bahan dressing:

150 ml Happy Salad Oil

2 sdm jus lemon

2 sdm gula pasir

3 helai daun parsley cincang

¼ sdt garam

2 sdm cuka apel

2 sdm daun mint

Mixed vegetable:

100 gram mangga (kupas, potong dadu)

50 gram tomat cherry (belah dua)

75 gram brokoli (rebus sebntar, tiriskan)

50 gram kacang polong (rebus sebentar, tiriskan)

25 gram daun selada (sobek sobek)

25 gram anggur hijau

25 gram anggur merah

1 butir telur rebus (iris tipis)

25 gram stroberi (belah dua)

25 gram kiwi (iris)

2 potong honey melon (kupas, potong dadu)

Cara membuat:

  1. Dressing: Kocok Happy Salad Oil dengan gula pasir dan garam di mangkuk hingga larut. Masukkan jus lemon dan cuka apel, aduk rata. Masukkan irisan daun parsley dan mint, aduk rata lalu sisihkan.
  2. Masukkan bahan mixed vegetable ke dalam mangkuk dressing kecuali telur rebus. Aduk sebentar.
  3. Siapkan piring saji dan sajikan salad dengan hiasan daun mint serta potongan honey melon.

Setelah habis menyantap hasil meramu salad sendiri *dan cencunyah salad peserta lain XD* kita dijamu makan siang yang sehat pulak! Nasi Merah! Duh, enak enak bener deh menunya!

Dan akhirnya acara ditutup dengan belenji belenji *teteup*, so pasti kita pada borong dong, lha harga Happy Soya Oil yang sudah murce marikece kok didiskon lagi jadi tambah murce (dari Rp 40.000,- jadi Rp 33.000,-), sebagai emak-emak sejati yang pengin hidup sehat langsung dong diborong, apalagi dapat hadiah sendok pengaduk salad dan pengupas buah stainless steel.

Goodiebag dan Hadiah Seru!
Goodiebag dan Hadiah Seru!

Pokoknya sepanjang acara kita hepi banget dah, sehat, dan hepi! Pas dong dengan Happy Salad Oil *uhuk* *pamrih* hahahahaha. Thank you Happy Salad Oil dan Mommies Daily! Jangan lupakan saya kalo ada event makan sehat dan Zumba lagiiiii!

Markitsis, Mari Kita Eksis!
Markitsis, Mari Kita Eksis!

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s