Setup Kacang Hijau Labu ala SC

Pas banget buat menu tajil di musim hujan gini, paling enak ya minum yang anget anget dong, udah gitu gampiiiiil banget resepnya, jadi gaperlu lama lama di dapur juga puasa puasa gini, masakannya bisa ditinggal tidur  :)

Ada kacang hujau dan labu kuning, pas banget neh dibikin setup, pake SC (slow cooker) jadi kacangnya ga perlu direndem dulu, hasilnya empuk dan manis labu-nya juga mantap deh.

Setup Kacang Ijo Waluh 2 Setup Kacang Ijo Waluh 1

Untuk 6 porsi
Bahan:
75 gram kacang hijau, cuci bersih, tiriskan
200 gram labu kuning, kupas, buang biji, potong kotak
500 ml air matang
2 lembar daun pandan
100 gram gula merah, serut
2 butir cengkeh, cuci bersih
1 batang kayu manis, panjang kurleb 5 cm
1/4 sdt garam

Cara membuat;

  1. Campur semua bahan dalam mangkuk slow cooker. Set HIGH dan masak selama 4 jam.
  2. Biasanya setelah 3 jam bahan-bahan sudah lunak dan empuk, diperiksa dahulu, jika sudah sesuai keinginan matikan slow cooker.
  3. Sajikan hangat.

 Penyajian:

  • Bisa polosan saja atau disiram dengan santan segar, kalau saya sih dikasi susu uht atau susu/sari kedelai.
  • Dicelup celupin sama roti tawar juga enak, serasa pisroti hehehehe
  • Kalaumau dingin bisa ditambahkan es batu atau es serut.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s