PUDING ROTI MANGGA

Hais inih resep gampil banget, cemplung-cemplung trus dipanggang, mumpung lagi musim mangga niiiih.

Bahan:
2 cup roti tawar, potong kotak-kotak
1 cup mangga arum manis, potong dagingnya kotak-kotak
1 sdt gula pasir, optional sih soalnya mangganya sudah maniiiiis banget
1 butir telur ayam1 butir kuning telur ayam
1 cup  fresh cream
50 ml susu uht plain
1/2 sendok teh vanilla ekstrak, atau vanilla bean
kayu manis bubuk untuk taburan
gula palem untuk taburan
butter buat oles ramekin

Cara membuat:

  1. Panaskan oven dalam 180 derajat Celcius, lapisi ramekin/ tempat memanggang dengan butter/ cooking spray. Masukkan loyang/ mangkuk berisi air matang. *teknik au bain marie.
  2. Isi ramekin dengan potongan roti tawar yang sudah dioles butter dan potongan mangga.
  3. Kocok telur dan gula hingga rata, kemudian masukkan susu, fresh cream, vanilla sampai rata. Tuang ke atas roti dan mangga. Diamkan kurang lebih 15 menit agar cairan meresap.
  4. Sebelum dipanggang taburi kayu manis bubuk dan gula palem. Panggang puding kurang lebih 40 menit (lama ya boooook) atau sampai tusuk gigi yg ditusukkan keluarnya bersih. Sajikan hangat.

Note:
Mangga bisa diganti dengan kismis, irisan apel, pisang, apapun deh seleranya🙂
Roti tawar bisa diganti dengan baguette/ roti perancis (yg keras kaya pentungan itu loh) atau croissant.
Kalau nggak mau pake fresh cream bisa juga susu uht semua, total 1 cup saja, dan teknik memanggangnya seperti memanggang roti biasa, bukan au bain marie yaaaaa🙂

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s