Setup Ayam ala Slow Cooker

Bahan:
2 sdm minyak goreng
350 gr dada ayam potong
600 ml air panas
3 siung bawang merah, potong besar
2 siung bawang putih, dikeprak
1 helai daun salam
1 cm jahe
2 butir cengkeh
3 cm kayu manis
2 buah tomat merah, potong-potong
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir

 Cara membuat:

  1. Panaskan slow cooker pada set High, masukkan minyak goreng, bawang, daun salam, jahe, cengkeh dan kayu manis, tumis hingga harum.
  2. Masukkan potongan ayam, aduk sebentar hingga berubah warna. Tambahkan air panas. Putar tombol pada set Low (masak selama 5-6 jam) atau High (masak selama 3-4 jam).
  3. Tambahkan tomat, gula, garam dan merica bubuk. Aduk sebentar agar rata. Tutup dan teruskan memasak 20-30 menit lagi hingga tomat matang. Matikan slow cooker.
  4. Sajikan setup ayam selagi hangat. Untuk 5 porsi.

Note:

  • Kalau tidak mau repot dengan tulang, dada ayam potong bisa diganti dengan fillet dada ayam yang dipotong-potong seukuran 1 cm.
  • Untuk menumis bisa juga dilakukan di kompor biasa dan tuang ke dalam SC yang sudah diisi dengan air panas.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s