Cooking Class at La Cuisine Paris

Akhirnya sempat juga ikutan kelas masak di Paris, secara sudah pengen banget ingin tau resep-resep masakan khas sono daaaaan katanya Perancis adalah pusat makanan di dunia *walaupun tetep balado gereh dan sayur asem no. 1 buat saya hehehe*

Disempet-sempetin ikut Cooking Class-nya La Cuisine Paris. Intinya, keren banget! gedungnya kecil dan bersih, simple banget, sekali buka kelas maksimal 10 orang. Duuuuh impian banget bisa punya gedung + kelas masak seperti ini ya dep *colek-colek si Mamah* amiiiiin. Oya, asiknya juga cooking class-nya dengan media bahasa inggris, jadi emang ditujukan untuk para turis yg pengen belajar masakan Perancis, like moi *eciyeeeee*

Disini kita belajar 3 menu masakan khas-nya Perancis, yaitu :
Magret de Carard aux figue (steak dada bebek yg ndut *ngiler*)
Ratatouille (makanan daerahnya Perancis, kaya sayur asem gitu deh, tp ini tumisan)
Tartelettes Amandine aux poires (pear pie dengan vla almond yg enyaaaaak)

Dengan seorang chef keren yg kasi ilmu plus tips penting seputar memasak, kita juga tetep bisa hands on semua masakan, pokoke kalau dikasih bahan dan peralatan yang sama canggihnya bisa bikin deh hahah *ngeles*.

Asiknya, peserta disini gak cuma belajar memasak, dapat tips, tapi ikut membantu membereskan meja, menyiapkan piring dan gelas dan menata makanan di piring masing-masing. Trus nanti stlh semua masakan siap, kita makan bareng-bareng hasil masakan kita sambil saling berkenalan😀  Tapi urusan cuci cuci tetap ada pelayannya sendiri dong hahaha.

Untuk resep-resepnya ntar saya bakal sharing setelah lulus uji coba di rumah *pede mo bikin lagi*. Foto-foto dulu aja dah😀

 
Image
Yay! Marikitmas, Mari kita masak!

Image
sang chef sibuk memberi tips and tricks

ImageMarkitmak, Mari kita makan😀
Magret de Carard aux figue, dengan Ratatouille dan seiris baguette

Image
Dessert: Tartelettes Amandine aux poires. kenyaaaaang *burp*

ImageKiri: Yihi. mejeng dulu sama si tartelletes sebelum disikat:D
Kanan: cetakan kukis berbentuk menara eiffel, beli cukup 1 saja, mehong bok :p

Imagedear chef, thankyou :D 
*serius lupa namanya :p* *tetep ya bok, bapul xixixi*