Lasagna Roti

Duluuuu banget pernah dapat resep cihuy Lasagna Roti dari Tita – Mama Nevan… Cuma ya ituuuu, ilang deh memonya di henpon *pelajaran banget selalu back-up data hape* Jadi coba brosing-brosing lagi deh, dapat resep oke, utak utik, porsinya disesuaikan😀

Untuk 1 porsi

Bahan:
2 lembar roti tawar, potong kecil-kecil
keju quick melt, parut

Saus daging:
85 gr daging giling tanpa lemak
2 buah jamur champignon, iris tipis
1 buah tomat merah segar, rebus, buang kulit, haluskan (puree tomat)
1 sdm bawang bombai cincang
1 siung bawang putih, cincang
garam – gula
lada bubuk
pala bubuk
oregano
unsalted butter untuk menumis

Larutan susu: campurkan 200 ml susu uht dan 1 butir telur ayam.

Cara membuat:

  1. Saus daging: Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan jamur, aduk terus sampai jamur agak layu. Masukkan daging cincang, tumis hingga daging setengah masak kemudian tambahkan puree tomat, gula garam, lada, pala dan oregano. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  2. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan unsalted butter. Tuang sebagian saus daging, tumpuk dengan sebagian roti tawar, tuang sisa saus daging dan ditutup dengan sisa roti tawar. Siram dengan larutan susu sampai ¾ pinggan kemudian tabur dengan parutan keju.
  3. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat sampai keju meleleh atau sekitar 20-30 menit.

Note:
itu keju parut dan larutan susunya kurang banyak dewh xixixi, maklum masih coba-coba dulu buat si kecil… lha kok anaknya doyan :)))))

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s