Puding Kentang Biskuit

Puding Kentang Biskuit

Lagi tergila-gila sama biskuit oreyo😀 … brosing-brosing, nemu deh resep ini. Cumaaaaa…. krn adonannya kegedean dan saya gak punya loyang yang besar *ndeso bener* hasilnya saya taruh di beberapa mangkuk ukuran sedang😀 harap maklum.

Bahan :

2 bungkus biskuit coklat (oreo), dibuang lapisan gulanya

Bahan puding kentang :

300 gram kentang tes kukus, dihaluskan

900 ml susu cair

2 bungkus agar-agar

200 gram gula pasir

¼ sdt garam

3 kuning telur, dikocok lepas

Bahan lapisan karamel :

150 gram gula pasir (1)

500 ml air hangat

1 bungkus agar-agar

150 gram gula pasir (2)

Cara membuat:

  1. Tata biskuit coklat di dasar loyang bulat 22 cm.
  2. Puding kentang : masak kentang halus, susu, agar, gula, dan garam sambil aduk hingga meletup-letup. Ambil beberapa sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Masukan kembali campuran ini kedalam adonan kentang lalu aduk sampai mendidih lagi. Tuang adonan ke atas biskuit coklat. Dinginkan
  3. Karamel: panaskan wajan lalu tuang gula pasir (1). Diamkan sampai gula hangus dan larut. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk. Angkat dan dinginkan
  4. Tambahkan agar dan gula pasir (2) ke dalam karamel lalu masak sampai mendidih sambil diaduk.
  5. Tuang adonan ke atas lapisan I yang sudah setengah beku lalu bekukan.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s