Martabak Manis Pandan & Cappucino

Martabak Manis Pandan
Martabak Manis Cappucino

Gara-gara liat twitpic Ira seputar martabak manis, jdlah ngeces dan ingat pernah bikin juga, share dulu aaaahhhh😀 Ya karena pake wajan teflon biasa hasilnya pasti gak se-cihuy kalo beli di warung martabak manis, tapiiiiii suami dan tetangga ketagihan tuh *ngakunya hahahahaha*

Bahan A :

125 gr tepung segitiga biru, ayak

25 gr gula pasir

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt garam

175 ml air

1/2 sdt ragi instant

Bahan B :

2 butir telur

1/8 sdt soda kue

25 gr gula pasir

Penambah rasa, dicampur dalam bahan B:

½  sdm kopi bubuk instan, larutkan dalam 1 sdm air panas

ATAU

½ – 1  sdm perasan air suji atau perasa pandan

Cara Membuat:

1.      Kocok dengan mixer bahan A (kecuali ragi) sampai lembut, masukan ragi, aduk rata, tutup dengan lap, diamkan adonan hingga mengembang, kira-kira 2 jam.

2.      Kocok lepas bahan B, lalu masukan kedalam adonan A, aduk rata.

3.      Panaskan loyang martabak, tuang adonan, ratakan pinggirnya, biarkan adonan mengeluarkan buih, membentuk rongga, taburi gula pasir, tutup loyangnya, biarkan matang

4.      Angkat martabak, pindahkan ke tempat datar (talenan), belah 2 sama rata, panas2 olesi dng margarin, tuang susu kental manis sedikit2, taburi keju parut ato meises, tutup dng bagian lainnya.

5.      Siap disajikan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s