{KULINER} OJE RESTO, BSD

Cari tempat makan yang buka pagi, gampang. Cari tempat makan yang cozy, enak dan buka pagi, susye😄. Jadi namanya pengemban tugas ibu-ibu rumah tangga yang nganggur habis antar anak sekolah, yang udah bosen ngetem di pasar (nyambi tukang ojek yo hahahaha) nemu tempat gaul yang buka pagi dan super cozy sudah tentu super duper hepi syalala.

OJE Resto, tadinyaaaa langganan klappertaart dan sus mini yang henyak itu di toko rotinya Olive Bakery. Terus, kemudian, bukalah versi resto yang pas banget buat emak-emak nongkrong sambil makan dan ngemil syantik.

So far so good sih, menunya memang tidak banyak, tapi bervariasi, gak melulu satu jenis aja. Mau pasta hayuk, mau nasi ada, ngemil syantik dengan toast juga ada, steak ada, mie ada, dan sekarang (baru tau sih) ada menu rice bowl untuk anak-anak (ngacung, saya masih masa pertumbuhan).

Sampai sekarang udah nyobain beberapa menu, dan menurut ekeeee:

Nasi Bakmoy, ini pesenan temen, ikut nimbrung nyicipin, enak!
Mie TekTek, andalan kalau pengen makan kenyang, enak! Porsinya juga puwas!
Oje’s Baked Salmon Pasta, enak sih, tapi pas itu kok salmonnya gak berasa yak.
Jeff Fave Saute Mushroom, menu tepat nyemil syantik, enak, tapi kurang kenyang (katanya nyemiiiil), ehem betewe bisa disontek nih buat menu saripin dirumah.
Smoked Beef & Cheese Butter Toast, ini enak inih!

Yuks cuss ah nyobain kemarih, satu paket kece! Buat nongkrong sambil nungguin anak sekola, buat arisan, buat acara ultah juga bisa (lantai duanya kece). Jam 7 pagi sudah buka lhooo.


OJE RESTO & BAKERY
Ruko Anggrek Loka Blok AH 2 (Seberang Eka Hospital)
Jl. Boulevard BSD Timur
Tangerang Selatan
Open: 07.00 – 21.00 WIB
Ph: 0818 58 2515, 0882 1072 9963
IG: oje.restobsd

BERSIH DI LUAR… DAN DI DALAM :D

Ini bukan cerita tentang beres-beres dapur, tapi beres beres tubuh kita, nggak cuma kebersihan sekitar yang perlu dijaga, kebersihan tubuh juga penting bingits, khususnya bagian kewanitaan yang sangat spesial.
So, Sabtu 5 Maret 2016 kemaren saya diundang Female Daily dan Lactacyd untuk hadir di acara “Lactacyd White Intimate Blogger Gathering”, dan ternyata banyak banget informasi penting yang kita belum tahu! *ekspresi shok ala tante Eva Longoria di Telenovela*

05
Lactacyd White Intimate Blogger Gathering | foto: pribadi & Female Daily

Okeh, pertama-tama, persepsi perlu disamakan. Masih buanyak yang beranggapan tidak perlunya mencuci area V kita dengan sabun pembersih khusus dengan alasan:

“Ah, repot! Lagipula pake air dan sabun mandi aja cukup, kok.”, “Ih, kan katanya gabole sering-sering, dipake cuma pas lagi haid aja”, “Duh, penting ya bok? Nggak keliatan ini.”

Yak! Coret semua sodara-sodara! The point is, area V kita itu sangat penting! Sangat sensitip! Bayangkan, kita mandi sehari dua kali, sehari gak mandi aja rasanya gimana kan, ato mandi cuma cipuk cipuk sama air aja gapake sabun, iyuuuuuh. Trus yak, buat sabun badan sabun muka aja sendiri sendiri, dirawat baik-baik, masak buat area V kita gak dikasi sabun khusus, padahal termasuk penting  juga kan kan kan *mulai deh deramah*.

Makdarit, dalam gathering kampanye #ProvenSelfV kemarin hadir dokter Ling, Medical Affairs Manager Sanofi Group Indonesia dan mbak Debby, Brand Manager Lactacyd untuk menjawab semua pertanyaan kita tentang menjaga area kewanitaan. Yuk disimak.

04
produk wajib di kamar mandi😀 | label: lactacyd.co.id

Mengapa area kewanitaan perlu ekstra dijaga kebersihannya?
Area V kita memiliki lapisan pelindung alami dengan tingkat pH yang sedikit asam yang harus dijaga, agar bakteria baik dapat berkembang dengan sehat untuk mencegah gangguan bakteri jahat. Saat kita berkeringat, buang air kecil, haid atau menggunakan pantyliner, tingkat pH pada dinding area V akan berubah menjadi basa. Ketika pH berubah, terjadi ketidakseimbangan di area V sehingga mengakibatkan timbulnya keputihan karena bakteri, gatal-gatal, bau tak sedap , dan rasa tidak nyaman.

Untuk membersihkan area V, air dan sabun mandi biasa saja tidak cukup?
Air yang biasa digunakan untuk membersihkan area V tidak mampu mengembalikan tingkat keasaman yang seharusnya karena pH air yang netral.
Sedangkan sabun mandi (cair atau batang) biasanya mengandung nilai pH tinggi yang tinggi, jadinya hanya akan merusak lapisan asam alami missV yang berfungsi sebagai pelindung dari bakteri jahat. Jadi memang kita butuh sabun khusus yang dapat memenuhi kebutuhan pH area V kita.

Trus, gimana dong cara memilih sabun pembersih kewanitaan yang tepat?

  1. Pilihlah pH yang asam atau yang seperti pH di area V, yaitu dengan tingkat keasaman 3,5 – 4,5 pH.
  2. Produk tersebut telah teruji secara klinis.
  3. Perhatikan secara cermat kandungannya. Apakah sudah di tes secara klinis. Semua itu harus aman dan memberikan benefit untuk kita semua.

Amankah menggunakan sabun pembersih kewanitaan setiap hari?
Kalau memang produk atau merk tersebut sudah memenuhi criteria yang disebutkan di atas, sudah pasti aman banget dong digunakan setiap saat dan setiap hari.

Sudah pasti pilihan jatuh pada Lactacyd karena produk ini dibuat dari bahan alami yaitu ekstrak susu, bengkoang dan algo white, serta sudah teruji klinis dan dermatologis. Plussss, Lactacyd juga sudah direkomendasikan oleh dokter sebagaimbersih kewanitaan. Produk ini juga merupakan salah satu merek terpercaya dalam perawatan pribadi di Negara-negara di Asia Pasifik. Yuhm nggak perlu bingung hunting lagi kan?

02
foto: lactacyd.co.id

Saya pribadi memilih varian Lactacyd White Intimate, karena buat wanita dewasa matang dan ranum, penapilan dalam SAMA PENTINGNYA dengan penampilan luar *sayang suami sayang suami*. Gak kece dong ah, kulit putih bersih *pede* tapi miss V nya gelap.  Apalagi dengan jabatan penting saya sebagai ibu rumah tangga, jam terbang tinggi seperti presiden😄, antar sekolah anak, eskul, ke pasar, arisan *eaaaa*. Ditambah saya sering memakai legging, sehingga timbul keringat dan gesekan yang berlebihan dari pakaian ketat membuat kulit di sekitar area V lebih gelap.

Saya rasakan sendiri setelah menggunakan Lactacyd White Intimate dua kali setiap hari, memang beda lho! Area V saya terlihat lebih bersih dan cerah, tidak ada lagi rasa tidak nyaman karena keputihan dan gangguan bau tak sedap. Suami juga lebih hepi *benerin kemben*. Benar dong, tidak hanya terbukti klinis mencerahkan area V dalam 4 minggu, Lactacy White Intimate yang memiliki bahan alami Actipone-B dari bengkoang dan Algowhite dari alga laut telah teruji secara dermatologi dapat digunakan setiap hari! Keeeewwwwwll!

03
foto: lactacyd.co.id

Jadi, sudah tahu ya kenapa Lactacyd White Intimate baik untuk kita. Allah menciptakan wanita dengan intuisi dan femininitas, gunakanlah dengan baik, jagalah dengan baik. Sayangi area V mu setiap hari dengan Lactacyd melengkapi kecantikan dan kebersihanmu luar dan dalam.

Untuk tahu lebih banyak mengenai rangkaian produk Lactacyd, kamu bisa kunjungi langsung ke: www.lactacyd.co.id

Oya, mau dapat free sample Lactacyd atau tanya-tanya bisa bergabung di Facebook Fan Page Lactacyd ID dan follow Twitter @Lactacyd_ID

Boleh juga dong di share dimarih pengalamannya seputar menggunakan Lactacyd White Intimate #ProvenSelfV di bagian comment.

Profil_01
keceh banget yak, photoboothnye maksudnye :p | label: lactacyd.co.id

Snack Time = Bonding Time

Bener kan? Iya kan? Jadi inget dulu waktu masih asix, mpasi, jaman bonding banget antara emak dan anaknya. Nyusu kan masih nempel sama emaknye *mosok bapaknye XD*, pas mulai mpasi, ya disuapin sama emaknye, bapaknya cuma pas wiken, itu aja lebih banyak ngobrol dan mainnya daripada nyuapin *lha, kok curhat*. Intinya, jaman denbaguse masih nemplok dan tergantung banget sama emaknye.

Kalau sekarang, dah gedean nih, dah sekolah, punya banyak temen, dah sibuk sendiri, dah ngerasa anak cowok ya mainnya sama anak cowok, emaknye cuma berfungsi sebagai kelonan kalo mo bobok. Jadi ngerasa ada yang kurang gitu loh, udah lama nggak ngobrol lagi, ngomongin hal yang gak penting, karena ya mikirnya emaknye gak ngerti dunia anak-anak *ish, ni anak gaya banget sik*.

dfsdfdsfsdf
snack time, rebutan cemilan termasuk bonding time kan? *emak ga mau ngalah* #KamiButuhCemilan

Saat-saat seperti ini, kita juga kudu siap mengantisipasi *ciyeeeee* cari waktu yang pas biar ada waktu ngobrol bareng yang gak berujung tidur sama si kecil😄. Kadang juga orang tua sibuk, yaaaaa bapake sih yang sibuk kerja, emaknye banyakan arisan hahahaha. Makdarit, snack time atau istilah kerennya waktu cemilan, adalah waktu yang pas untuk ber-bonding-ria. Pas kenapa? ya karena sapa sih yang gak suka cemilan? Apalagi kalo C.O.K.E.L.A.T. Itu adalah makanan favorit sejuta umat.

Passssss banget juga, Kamis lalu tanggal 4 Pebruari 2016 di Hotel Gran Mahakam , saya diundang Mommies Daily untuk menghadiri acara kece yang diselenggarakan oleh LOTTE Choco Pie Indonesia. Wuiiiih, sekali-kali bole dong kita mencicipi makanan mewah alias bukan homemade😀.

IMG_7888
Mommies… Mommy manies yang mejeng dulu sebelum acara dimulai😀

Acara gathering dibuka oleh President Director LOTTE Indonesia, Mr. Hiroaki Ishiguro yang menyampaikan bahwa LOTTE menghabiskan waktu setahun untuk menyempurnakan formulanya. Diharapkan LOTTE Choco Pie dapat memfasilitasi orangtua untuk menciptakan premium bonding time bersama anaknya. Ish, cakep banget istilahnya si bapak, Premium-Bonding-Time! Dilanjutkan talkshow yang menghadirkan Maudy Koesnadi (Brand Ambasssador LOTTE Choco Pie), Hanifa Ambadar (founder Female Daily Network) dan Oci C. Maharani (Brand Manager LOTTE Indonesia). Nah, karena Hanifa dan Maudy yang keduanya ibu dengan anak cowok yang mulai abege , mereka sharing tentang bonding time bersama anak.

Tau banget kan, Maudy artes syantek langsing ituh *nulisnya sambil ngiri liat bodi si mpok*, karena sibuk dengan jadwal syuting yang padat, apalagi anaknya termasuk yang ngirit bicara, jadi Maudy selalu meluangkan waktu untuk snack time sebagai bonding time. Obrolannya yang santai aja, lebih fokus ke kegiatan anak, yang pasti bukan urusan pelajaran, tapi ke lebih kegiatan eskul, atau hobi, atau tentang teman-temannya. Makanya penting banget tuh stok cemilan selalu tersedia di rumah.
Sedangkan Hanifa sendiri menjelaskan, dari hasil survey Mommiesdaily, waktu ibu bersama dengan anak sekarang semakin sedikit, hanya 3 jam/ hari *Haaaaaaaaa????!!!*. Karena ibu adalah faktor pemersatu dalam keluarga, disarankan untuk bisa menciptakan ide kreatif mewujudkan momen istimewa antara orang tua dan anak untuk lebih dekat dan berkomunikasi lebih terbuka. Oya, jangan lupa ya, saat bonding time dengan anak syaratnya NO GADGET! Sip banget kan? Coba satu jam saja, toh bukan Presiden Jokowi yang ngajakin chatting xixixi

Suasana talkshow
foto: LOTTE Indonesia

Sudah tau nih pentingnya snack time. Memilih cemilannya juga jangan asal beli ya. Apalagi makin maraknya cemilan gak jelas di sekitar kita. Pilih yang sudah pasti kualitas dan halalnya, salah satunya ya LOTTE Chocopie ini. Oci menjelaskan bahwa LOTTE Chocopie sudah diproduksi secara lokal di Indonesia sejak tahun 2014 di bawah pengawasan ketat dari LOTTE Jepang dan Korea, dengan kemasan yang lebih menarik dan rasa yang telah disempurnakan. LOTTE Chocopie terbuat dari bahan baku pilihan yaitu cake vanila lembut yang dikombinasikan dengan marshmallow berkualitas tinggi serta cokelat premium yang lezat. Ketiga paduan rasa ini dapat bantu mendekatkan kita dengan si kecil melalui momen menikmati camilan bersama yang berkualitas.

Prosesi peluncuran Lotte Choco Pie (1)
foto: LOTTE Indonesia

Nyanyamnyam, sekarang emaknya yang ngeces chocopie😄. Oya, jangan lupa ya, setelah makan cokelat, biasakan si kecil untuk sikat gigi dan minum air putih yang banyak.

Di akhir acara, setelah peresmian launching LOTTE Chocopie terbaru, kita juga diberi kesempatan untuk mencoba LOTTE Chocopie-nya, enyaaaak beneeer! *langsung ambil 5 pak* *trus dicoret dari list undangan*😄

IMG_7887
kalo ini namanya nyemil syantik😉

Makasih banyak ya Mommies Daily atas undangannya, jangan bosan undang saya lagi yaaaaaa *senyum manis, semanis Raisa*. Jangan lupa mampir ke website  LOTTE Chocopie Indonesia dan like Facebook Fanpage LOTTE Choco Pie Indonesia untuk info produk dan event menarik.

Plussss, boleh dong di mama mama share di kolom comment, apa sih arti bonding time buat mama? ada tipsnya bagaimana menciptakan premium bonding time? Yuk mari ditunggu colekannyah😀

Ayam Bawang Madu dan Sayuran ala Slow Cooker

Akhirnyaaaa, nyobain resep lagi setelah sekian lama😀

Memang ye slow cooker ini kelemahan saya, selalu ngacai kalau baca resep dengan perangkat ini hahahaha.

Jadi, kapan itu, ada temen yang bebi-nya mau mpasi, trus doi tanya-tanya dong seputar slow cooker, trus pas di pesbuk lihat resep slowcooked ayam madu postingan si Tasty, trus ngeces dong, mana bahannya gampil bingits. Nggak usah pusing sama resep dan bahannya, tinggal brosing, sudah bertebaran dimana-mana resepnyah😀. Yuks, cuss, ah.

Bahan
bahan-bahannya… simpel bingits kan

Bahan:
4 potong dada ayam dengan tulangnya
10 buah kentang rendang, cuci bersih
2 buah wortel ukuran sedang, potong -potong
segenggam baby buncis, kupas dan bagi 2

Saus:
¼ cup kecap asin
¼ cup madu
2 sdm puree tomat/ pasta tomat/ saus tomat biasa
2 siung bawang putih, keprak dan cincang
sedikit black pepper atau bias diganti dengan merica bubuk
sejumput oregano kering

Cara membuat:

  1. Super duper gampil! Kalau nyontek katanya makmod depeh, sambil merem juga bias😄. Campur jadi satu semua bahan saus dalam mangkuk besar. Sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk slow cooker. Susun dada ayam, kentang rendang dan wortel diatasnya. Siram dengan saus sampai dirasa cukup, boleh semuanya juga.
  3. Tutup dan masak dengan set HIGH selama 4 jam, setengah jam sebelum dimatikan slow cooker, masukkan buncis, tutup kembali. Setelah 4 jam, matikan slow cooker.
  4. Ambil ayamnya, agak ekstra hati-hati ya, soalnya dimasak pake slow cooker, jadi empuk banget. Trus dipanggang sebentar di atas Teflon, nggak perlu pakai minyak ya. Begitu sudah agak kering dan semi semi nuansa gosong, baru diangkat. Sajikan semuaaaaa dengan sayuran.
masak
penampakan mungkin kurang meyakinkan, tapi rasanya menjanjikan! *halah opo toooo😄

Enak dan gampil banget kan, bapak, anak, emak, pembenti semua sukaaaaaaa. Dan gaperlu menambahkan garam dan gula lagi ya, sudah pas kok rasanya, buat saya loh yaaa *kunyah-kunyah tulang ayam #BukanSilumanKucing #KamiLapar

Mie Saus Telur Asin

Wuaaaaaah sudah lama bingits nggak nulis dimarih, padahal banyak banget resep yang sudah bersliweran di kepala *ciyeh :D*.

Salah satunya ya ini, Mie Saus Telur Asin yang lagi kekinian bersliweran di antero path jagat raya😄. Haduuuuh kemana aje yek baru ngeces resep ini. Secara nggak tahu kapan juga bisa ngerasain makan di warungnya, resepnya juga gampil, daripada mubasir iler ber-ember-ember, lebih baik dicobakeun aja yak.

Kalo di emak-emak, banyak yang pake mie instan, kita beza dong, pake mie telor Ayam 2 Telor andalan *ihiy*, pake sawi putih biar lebih berserat *secara anak juga ikutan makan*, pleus bumbu halus andalan dari stok *beli buku MKH dong xixixi*. Kalau emake demen pedes, ditambahin aja cabe merah biar lebih mantaf!
Okeh sip, mari yuks disimak.

Mie Saus Telur Asin
Poto gak pake kuah yak, biar nggak jadi nyemek pas sibuk dipoto-poto hehehehe

MIE SAUS TELUR ASIN

Bahan:
1 pak mie telor
1 1/2 sdm bumbu dasar soto sederhana *ada di buku MPAS Perdana Cihuy!*
700 ml susu uht plain
Sawi putih, iris halus
3 butir telur asin rebus, ambil kuningnya saja
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
gula pasir secukupnya, dikit aja, sejumput gitu deh
salted butter, untuk menumis
garam secukupnya, sesuai selera, sedikit dulu karena kan sudah ada telur asin

Cara membuat:

  1. Rebus mie telur sampai matang, tiriskan, sisihkan.
  2. Tumis bumbu dasar dengan mentega hingga wangi, masukkan sawi putih, tumis sebentar.
  3. Masukkan susu cair, tunggu hingga keluar buih pertama (jadi nggak perlu lama lama mendidihnya), tambahkan sedikit gula pasir dan merica bubuk, aduk, langsung masukkan mie rebus, aduk sebentar biar kuah susu meresap ke mie. Angkat.
  4. Hancurkan kuning telur asin dengan garpu, campur dengan 100 ml air matang.
  5. Panaskan mentega di teflon, tumis campuran kuning telur hingga creamy dan berwarna agak kecoklatan. Angkat, tuang ke atas mie rebus, langsung disantap.

Note:
Karena kuning telurnya sudah asin, agak was was juga nambahin garam, apalagi susu plain nya biar sudah plain masih gurih rasanya. Jadi saya sengaja menggunakan mentega yang asin, tapi tidak menambahkan garam sama sekali ke dalam masakan. Pas saya campur saus telur asinnya ke mie rebus, rasanya sudah pas kok, yaaaa kembali ke masing-masing cita rasa orang yak.

JALAN JALAN SERU KE ULTRAJAYA

Akhirnya, setelah memendam lama perasaan ini *lebay* dapat juga eke berkesempatan main ke pabrik Ultrajaya *tsah, main ke pabrik, situ  distributor cyin?*. Bersama rombongan emak emak keceh, kita diajak oleh Tetra pak dan Mommies Daily untuk menghadiri event “Mengenal UHT Lebih Dekat bersama Tetra Pak” dengan factory visit PT. Ultrajaya di Padalarang.

Berangkat rame- rame dengan bis dari Female Daily Head Quarters jam 08.30, tibalah kita di pabrik PT. Ultrajaya Padalarang sekitar jam 11.00. Langsung digiring * kaya apa aja digiring haha* ke ruangan untuk mendapat presentasi tentang pengemasan makanan dan minuman dengan khususnya Susu UHT dengan system Tetra Pak. Yuks disimak sedikit penjelasan tentang UHT dan Tetra Pak.

factory visit

TENTANG UHT

Teknologi UHT atau Ultra High Temperature yaitu proses memanaskan susu selama 4 detik dengan panas 140˚Celcius. Dengan ini, bakteri-bakteri patogen mati namun zat gizi tidak hilang karena pemanasan hanya dilakukan sebentar. Rasa susu pun relatif tetap sama dengan susu segar. Susu menjadi steril sehingga bisa disimpan maksimal 10 bulan setelah diproduksi. Dengan system UHT dan teknologi pengemasan aseptic, kandungan nutrisi alami yang ada dalam susu tetap terjaga.

TENTANG ASEPTIC PACKAGING

Merupakan teknologi untuk mensterilkan kemasan kotak UHT sebelum diisi susu. Jadi proses sterilisasi terjadi dua kali.  Produk susu disteril melalui UHT, kemudian mensterilkan kemasannya. Kemasannya terdiri dari 6 lapis lho. Jadi susu awet tanpa zat pengawet tambahan. FYI, teknologi aseptic packaging ini sudah terdapat pada produk susu Ultra. Kece banget kan!

IMG_1935

Setelah presentasi yang disampaikan oleh Ibu Jessica Andrea – Tetra Pak Quality Assurance Specialist dan Bapak Azwar – Ultra Jaya Plant Manager, kami diajak masuk ke dalam pabrik untuk melihat secara langsung. Keren banget! Tapi sayang sekali, kita tidak diperkenankan membawa apapun ke dalam pabrik. Jadi gak bisa putu-putu duuuunk.

Begini nih proses yang terjadi di dalam “dapur” Ultrajaya😀

infographics

En yu no wat? Selama di pabrik, mulai dari proses pemasakan susu hingga tersusun rapi dalam dos, semua kotak tersebut tidak tersentuh oleh tangan manusia! Steril bingits yaaaaak!

storage tips

Setelah perjalanan yang panjang di dalam pabrik *gede bang-bang gituloh pabriknya* kita kembali ke ruang presentasi untuk menikmati makan siang *ini yang ditunggu-tunggu!* dan dilanjutkan dengan tanya jawab *lebih ditunggu-tunggu lagi! Hahaha*.

Saat sesi tanya jawab, sudah pasti dong ekeh bertanya, dan sudah pasti tau dong pertanyaan eke apa😀. Yaitu kenapa sih pada Susu UHT Plain perlu ditambahkan ini itu di dalamnya, nggak murni susu segar, padahal sebelumnya komposisi yang tertera pada kemasannya adalah HANYA susu segar, kenapa sekarang ada tambahan  susu skim bubuk, penstabil nabati dan GARAM?

Jawabannya ini saudara saudara:

Jadiiiiiii, dalam sehari itu PT. Ultrajaya menerima susu segar dari peternakan khusus Ultrajaya dan beberapa peternakan yang ada di daerah Jawa Barat. Saat menerima susu segar, akan di cek dahulu secara fisik (sealed dan tidak berbau), uji kimia dan mikro, jangan sampai kan menerima susu yang dicampur dengan air mentah atau air kapur.

Naaaah, saat proses pengujian tersebut, ditemukan juga bahwa kandungan susu segar yang diterima berbeda-beda, tapi masih memenuhi standar minimal yang ditentukan.  Makdarit perlu ditambahkan beberapa bahan tertentu agar kualitas susu yang dihasilkan sama dengan kualitas susu segar yang bagus. Dan penambahannya juga masih dalam batas toleransi. Kalaaaaaaau, yang diterima cuma susu segar yang 100% kece kualitasnya, maka bakal banyak susu segar yang terbuang, dan sayang bangeeeet, apalagi penghasilan susu segar di Indonesia masih terhitung sedikit. Bisa heboh dunia persilatan susu kalau sampai banyak yang dibuang.

Untuk penulisan yang tertera di kemasan UHT Ultra Jaya, memang sebelumnya pada Komposisi hanya tertera SUSU SEGAR. Namun dengan makin tegasnya peraturan BPOM, makanya sekarang dicantumkan secara lengkap komposisinya. Begitulah penjelasan resmi dari pihak Ultrajaya😀

Okeeeeh, setelah puwas tanya jawab, rombongan meninggalkan pabrik Ultrajaya untuk melanjutkan perjalanan ke Hotel Mason Pine untuk Cooking Demo and Competition bersama Chef Norman Ismail, duh susah banget deh fokus hahahaha.

demo cooking

Pokoknya emang seru banget deh perjalanan kali ini, seneng banget… dapat gudibek kece dari Ultrajaya *sudah tentu dong semua variasi Susu UHT, slurp* dan bisa dapat resep kece dan  icip icip masakan cihuy karya Chef Norman.

Oya, Tetra Pak juga punya apps “Tap n Grow” berupa games seru yang sudah bisa di-download di iOS dan Android. Jangan lupa ikutan juga kompetisinya di facebook grup, ada hadiahnya untuk nilai tertinggi tiap minggunya!

tap-n-grow-1-l-280x280

Makasi Mommies Daily, makasi Tetra Pak, makasi Ultrajaya. Ditunggu lagi ya event factory visit selanjutnya #kode😄.

Note: Foto dari koleksi pribadi, Mommiesdaily dan @TetraPak_ID

Mompreneur: Smart Mom, Smart Entrepeneur

Wow, keren ya istilahnya. Maksudnya tuh Ibu yang berwiraswasta getuh, makin keren aja istilah jaman sekarang hehehe. Dilema yang pasti dialami ibu muda saat ini. Sebelum menikah yang bekerja di kantor, tapi kemudian setelah melahirkan ingin focus mengurus anak. Tapi, kok lama lama stress juga nggak ada kegiatan (arisan kan cuma tiap bulan cyin xixixi). Lebih bagus lagi kalau kegiatannya menghasilkan uang, tapi tidak ingin terikat oleh jam kerja yang menyiksa sehingga masih ada waktu untuk mengurus anak, dan suamih cencunyaaaah.

mom-pruh-nur-definition
sumber: itsabelly.com

Sudah cencu juga saya menyambar undangan ngabuburit dari Mommies Daily dalam MD Event “Mompreneur: Smart Mom, Smart Entrepeneur with Dell”. Selain akan ada talkshow bersama Hanifa Ambadar, CEO dan founder Female Daily Network dan Diajeng Lestari, founder www.hijup.com yang bakal sharing ilmu dalam ber-entrepeneur *ada gak sih istilah ini hahahaha* acara juga dilanjut dengan bukber yang sudah ditunggu tunggu, sekalian jumpa kangen sama para penghuni Mommies Daily dan blogger mom yang lain *peluk atu atu*

So, pada hari kamis lalu (9 Juli 2015), jam 16.00 saya sudah siap rapi jail di Cummunity Center Female Daily Head Quarter yang berada di Kemang. Acarapun segera dimulai. Selain Hani dan Diajeng, dihadirkan pula Ibu Oliviana Levi, Consumed Marketing Manager Dell Indonesia yang akan menjelaskan program Dell dan produknya dalam mendukung perempuan.

20150709_165542-01

Pertama-tama, Hani menjelaskan bahwa memulai sebuah usaha itu tidak perlu modal besar. Mommies Daily sendiri berawal hanya dari sebuah blog gratis, namun bisa menjadi besar seperti sekarang karena ada keinginan untuk mengembangkan menjadi sebuah web dan tantangan terbesarnya adalah meyakinkan para klien atau sponsor keunggulan media online untuk beriklan. Kiat suksesnya adalah kerja keras dan ketekunan, artinya jangan mengharapkan sesuatu yang baik dengan jalan instan. Sudah pasti support dari rekan kerja dan keluarga juga penting. Tantangan lainnya adalah distraction dari keluarga.

Sedangkan Diajeng sendiri sebelumnya sudah pernah bekerja di sebuah perusahaan, namun kemudian dia menyadari bahwa dia tidak bisa berada di dalam system, tapi DIA-lah yang membuat system J. Makdarit Diajeng segera resign dan membangun usaha hijup.com. Kiat suksenya? Ada 5, sesuai dengan kepanjangan dari HIJUP: Honest, jujur kepada klien. Inovatif, selalu update dengan produk kita. Just do it, lakukan jangan ragu-ragu, apabila kita melakukan kesalahan itu adalah hal yang wajar. Unique, apa sih yang membedakan produk kita dengan yang lain? Dan Pray, selalu berdoa.. Wajib! J Diajeng juga mengingatkan salah satu kesalahan fatal yang dilakukan Mompreneur adalah tidak focus dalam usahanya. So, stay fokus ya Moms!

dell-inspiron-13-7000-series-2-1-laptop-7347-day-discount-neologian-1503-30-neologian@1
Dell Inspiron 13 7000 series 2-in-1. Gimana nggak kemecer!

Naaaaah, yang tidak kalah penting nih, yaitu tools penting buat para Mompreneur handal adalah gadget yang bisa mendukung kegiatan kita. Pas banget dengan produk terbaru Dell, Inspiron 13 7000 series 2-in-1 dan All in 1, yang berfungsi ganda karena bisa digunakan sebagai laptop dan tablet, kereeeeeen kan! Menurut Ibu Olivia,  Dell sangat selektif membuat konsep produknya. Di desain sedemikian rupa untuk mendukung berbagai peran perempuan.  Jadi, tidak hanya menjual produk tapi mengedukasi mompreneur.

Selesai talkshow, kita langsung mampir dong ke booth Dell, laptopnya bikin ngacaaaaay *gigit hape*. Dan trus langsung deh burbuka dengan menu prasmanan Mommies Daily yang nikmeh abis *nyammm*

photo

Seperti biasa di akhir acara ada pengumuman doorprize doooong, dan ekeh nggak dapat tuh leptop keceh doong *mewek kejer*, sekarang tinggal colek suamih aja deh, sapa tau THR bisa ditambahain hahaha. Biar pulang nggak bawa laptop Dell, tapi hati senang, bisa mencuri ilmu dari kedua Mompreneur handal. Makasih ya Mommies Daily dan Dell Indonesia!

Tres Leches (Milk Cake)

Ini resep cake hura hura. Gimana nggak hura hura, isinya susuuuuu dan gula *yummmm
Hasil kompor dari jeung Monica, ke jeung Depeh, ke jeung Nandra. Akhirnya saya pun mencoba. Wuih, nikmehnya ini kueh, habis itu jangan lupa simpan timbangan di lemari yak hahahaha. Pas juga buat jamuan open house *ciyeeee
Diambil dari allrecipes.com. Ada demo dan resepnya, monggo di colek:

http://m.allrecipes.com/recipe/7399/tres-leches-milk-cake

IMG_4781

Bahan:

1 ½ cup tepung terigu serba guna
1 sdt baking powder
½ cup unsalted butter
1 cup gula pasir
5 butir telur ayam
½ sdt vanilla extract

Lapisan susu:
2 cup susu cair uht plain
1 kaleng susu kental manis
1 kaleng susu evaporasi
1 ½ cup heavy whipping cream
1 cup gula pasir
1 sdt vanilla extract

Cara membuat:

  1. Panaskan oven dengan suhu 175˚ Celcius. Siapkan loyang ukuran 20×30 cm, oles dengan mentega dan tabur tepung terigu, ratakan. Atau bisa dialasi dengan kertas roti. *bisa juga menggunakan loyang aluminium foil.
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
  3. Kocok butter dan 1 cup gula pasir hingga mengembang dan halus. Tambahkan telur dan vanilla extract, kocok hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan mentega tiap 2 sendok makan hingga habis dan semua bahan tercampur rata. Tuang ke dalam loyang.
  5. Panggang selama 30 menit. Setelah matang, dinginkan cake dan tusuk beberapa kali dengan garpu.
  6. Lapisan susu: Campur susu cair uhut, susu kental manis dan susu evaporasi. Tuang diatas cake yang sudah dingin.
  7. Kocok whipping cream dengan menggunakan mixer, tambahkan 1 cup gula pasir dan 1 sdt vanilla extract hingga kaku. Tuang semua diatas cake simpan dalam lemari es.

How to Store Your Groceries

Boleh dong share info penting, berguna bingits buat kita emak emak yang suka nyetok bahan makanan. Pasti pusing kalau lihat tulisan dengan paragraf yang puanjaaaaang. Ato tabel yang penuh tulisan yang panjang juga hehehehehe. Makdarit, graphic tabel dibawah ini enak bener dibaca.
Dapat dari web kece www.buzzfeed.com. Yiuk mari dipelajari😄

how to store fruits

how to store vegetables

how to store herbs

how to store meats

how to store bread & dairy

Pleus, satu lagi nih dari www.publichealthblog.azdhs.gov

food storage

Semoga membantu ya ibuk-ibuk, Markitsak – Mari kita memasak😄

Sayang, bobok yiuuuuuk.

Baca judulnya aja sudah ngantuk kan? Sayangnya si kecil belum bisa membaca, jadinya ya kadang kudu dibujuk rayu biar bisa bobok. Alhamdulilah ya, dari bayi smp sekarang denbaguse termasuk anak yang gampang tidur, apalagi emaknye, seringnya sih duluan tidur kalau lagi ngelonin hahahaha.

Jadi mau share tips cihuy seputar bobok-in si kecil, yang paaaas bingits dengan blogger gathering Fisher Price dan Mommies Daily dalam acara “Peluncuran Fisher-Price Soothe and Glow Seahorse” di Toys Kingdom Grand Indonesia pada 27 Nopember 2014 lalu (ih dah lama ya bok).

IMG_4015
teteuuup, eksis dulu😀

Gathering ini bertujuan untuk memperkenalkan produk kece Fisher Price yang terbaru, yaitu: Soothe and Glow Seahorse, yang merupakan boneka musik yang bisa membantu ibu menidurkan bayi, musiknya juga pilihan lagu anak anak yang menenangkan selama 5 menit. Keren kan, kan, kan.

Dalam event ini dihadirkan pembicara; Tan Shu Mei, Senior  Brand Manager – Infant & Pre-School, Mattel Southeast Asia, psikolog anak Vera Itabiliana Hadiwidjoyo, Psi. dan Cathy Sharon sebagai Brand Ambassador Fisher-Price yang supeeer cuantiiiik *ngiri berats.

Para pembicara
Para pembicara

Yiuks coba deh cekidot info seputar tidur dan si kecil di video dibawah ini😀

Naaah, jadi tahu kan kalau bayi usia 1-18 bulan membutuhkan waktu tidur 15-18 per hari. Selain nutrisi yang seimbang, anak juga membutuhkan waktu bermain dan tidur yang cukup untuk perkembangan otak yang optimal. Untuk anak yang sudah bersekolahpun, cukup tidur bisa membuat otak lebih fresh dan bisa menerima pembelajaran di sekolah.

Dari hasil riset menunjukkan bahwa ibu Indonesia:

1. 68% menyadari pentingnya tidur bagi si kecil.
2. 75% yakin tidur dapat meningkatkan perkembangan kognitif.
3. 70% yakin tidur meningkatkan perkembangan fisik.

Diketahui juga bahwa 3 (tiga) pilihan tertinggi yang dilakukan ibu untuk menidurkan anak adalah dengan membacakan cerita, menggoyangkan anak dan memainkan musik. Makdarit mba Vera memberikan tips yang mantaps surantap dalam menidurkan si kecil:

1. Buat suasana kamar tidur tenang dan santai supaya bayi dalam kondisi nyaman.
2. Atur waktu tidur, usahakan setiap hari jam tidurnya sama agar terbentuk jadwal tidur.
3. Buat kondisi yang menenangkan, bisa dengan membuat ruangan sedikit redup.
4. Beri sesuatu yg bisa dipeluk atau dipegang. Bisa selimut, bantal atau guling.

Cucok bingits kan Fisher Price yang mengedepankan perkembangan anak mengeluarkan produk Soothe and Glow Seahorse yang kece ini. Dengan remasan yang lembut, Soothe and Glow Seahorse akan menyala dan memainkan musik yang lembut, lagu pengantar tidur dan suara laut yang menenangkan yang mampu membuat si kecil tidur perlahan.

Yang semakin asyik, Fisher Price mengadakan kontes #Bayikubobo juga loh.  Hadiahnya bikin ngiler! Spa untuk ibu dan anak pleuuus mainan keren senilai jutaan rupiaaaah! Tuh tuh tuh, ngiler kaaaaaan! *sodorin ember.

Caranya gampang bingits, mama bisa upload foto dan video yang menggambarkan pengalaman unik saat menidurkan si kecil beserta cerita sedikit di website www.bayikubobo.com atau klik http://bit.ly/md30sec. Share juga di facebook dan twitter. Jangan lupa ajakin teman-teman buat like dan ikut juga yaaaaa.

photo 2

Untuk info lebih detil, mama bisa like dan follow social media Fisher Price di Facebook Fisher-Price, twitter @FisherPrice_ID dan Instagram @fisherprice_id.

Kebetulan sahabat baik saya Mama Jane yang cantik ituh yang barus saja melahirkan, saya hadiahkan Soothe and Glow Seahorseyang kece inih, dan the baby suka! Apalagi emaknye hahahaha.

Met bobo sayaaang *cups
Met bobo sayaaang *cups