0

Puding Kentang Biskuit

Puding Kentang Biskuit

Lagi tergila-gila sama biskuit oreyo :D … brosing-brosing, nemu deh resep ini. Cumaaaaa…. krn adonannya kegedean dan saya gak punya loyang yang besar *ndeso bener* hasilnya saya taruh di beberapa mangkuk ukuran sedang :D harap maklum.

Bahan :

2 bungkus biskuit coklat (oreo), dibuang lapisan gulanya

Bahan puding kentang :

300 gram kentang tes kukus, dihaluskan

900 ml susu cair

2 bungkus agar-agar

200 gram gula pasir

ΒΌ sdt garam

3 kuning telur, dikocok lepas

Bahan lapisan karamel :

150 gram gula pasir (1)

500 ml air hangat

1 bungkus agar-agar

150 gram gula pasir (2)

Cara membuat:

  1. Tata biskuit coklat di dasar loyang bulat 22 cm.
  2. Puding kentang : masak kentang halus, susu, agar, gula, dan garam sambil aduk hingga meletup-letup. Ambil beberapa sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Masukan kembali campuran ini kedalam adonan kentang lalu aduk sampai mendidih lagi. Tuang adonan ke atas biskuit coklat. Dinginkan
  3. Karamel: panaskan wajan lalu tuang gula pasir (1). Diamkan sampai gula hangus dan larut. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk. Angkat dan dinginkan
  4. Tambahkan agar dan gula pasir (2) ke dalam karamel lalu masak sampai mendidih sambil diaduk.
  5. Tuang adonan ke atas lapisan I yang sudah setengah beku lalu bekukan.
0

Oreo No-Baked Cheese Cake

Akhirnya dapet juga resep cizkek yang nggak perlu di panggang ber-auban marie itu *eh nulisnya bener nggak seh? :D*

Jadi ingat waktu ketagihan cizkek kukis-nya Cizz …

Oreo No-Baked Cheese Cake

Bahan:

Crust :

2 pak biskuit oreo @ 135 gr –> dibagi ya, buat crust dan sisanya buat hiasan dan taburan

85 gr salted butter, cairkan–> taruh di mangkuk dan masukkan ke dalam magic jar, jangan di panaskan di atas kompor ya

Filling :

200 gr cream cheese –> saya pake merk elle & vire

200 gr whipping cream –>pake merk elle & vire

2 sdm gula halus –> soalnya sudah pakai gula putihnya dr oreo

2 sdm susu kental manis

1 sdm gelatin/ jelly bubuk, campur dengan 50 ml air mendidih, aduk rata, dinginkan

1 tsp lemon zest atau vanilla extract atau nggak pake juga ngga papa

Cara membuat:

  1. Hancurkan sebagian oreo biscuit, campur dengan butter cair. Ratakan di dasar Loyang, tekan-tekan, sisihkan.
  2. Kocok cream cheese hingga lembut. Sisihkan.
  3. Kocok whipping cream hingga setengah kaku, masukkan gula dan susu kental manis, kocok lagi hingga kaku.
  4. Masukkan larutan gelatin/ jelly ke dalam adonan cream cheese, aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukkan adonan cream cheese ke dalam kocokan whipping cream, mixer sebentar hingga rata.
  6. Tuang adonan filling ini di atas lapisan crust, ratakan. Simpan di lemari es minimal 4 jam. Beri topping taburan oreo yang sudah dihaluskan, saus buah dll.
3

Puding Sutra Oreo Saus Coklat

Masih seputar perpuding sutra-an *halah… mari kita ngelanjut dengan tambahan biskuit oreo pleus sausnya… Hasilnya… nom nom nom … habis juga tuh *emang dasar saya yang giras yak :))

Puding Sutra Oreo Saus Coklat

Bahan:
1 sdm bubuk agar-agar putih
400 ml susu uht
300 ml air masak
75 gram gula pasir
Β½ sdt vanili bubuk
6 keping biskuit oreo, buang gula putihnya, ancurin, tp jgn terlalu lembut

Saus:
250 cc air
1 sdm cokelat bubuk, cairkan dengan sedikit air panas
75 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
1. Campur susu+air, aduk
2. Campur jadi satu: susu, agar-agar bubuk, gula pasir, dan vanili. Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
3. Ambil cetakan puding, tuang sedikit adonan puding, bari remahan oreo, tuang lagi adonan puding, bagian atasnya beri remahan oreo. Biarkan dingin dan mengeras.
4. Buat saus: campur air, cokelat bubuk, dan gula pasir, aduk rata dan didihkan. Masukkan cairan maizena, aduk hingga mengental, angkat.
5. Sajikan puding dengan sausnya.